您的当前位置: 首页 > 教育 > 北京人艺开办“表演学员培训班”首批招收学员30名

北京人艺开办“表演学员培训班”首批招收学员30名

作者:匿名 人气:1047 时间:2019-10-24 19:17:05
摘要:光明网讯 记者今日从北京人艺了解到,一向对剧目建设和人才培养两手抓的北京人艺又有了新动作——开办“表演学员培训班”。为了能够满足北京人艺对人才的需求,人艺通过反复论证,决定开办“北京人艺表演学员培训班

光明网讯(记者袁青)记者今天从《北京人民艺术》获悉,一向注重剧目建设和人才培养的《北京人民艺术》迈出了新的一步,开设了“表演实习生培训班”。

据了解,此次举办的表演类学生培训班不同于以往北京人民艺术培养自身人才的“团体班”,也不同于艺术院校联合招生的“联班”。是从具有一定经验的专业艺术人才中选拔优秀人才,以人文艺术的风格进行专业表演训练,从人文艺术舞台上选拔未来新人。这不仅是一种全新的人才培养模式和机制,也是对北京艺术传统的又一次继承。

北京人民艺术副主席赵同富表示,在北京人民艺术的六十多年里,优秀作品和一代又一代艺术家共同成就了剧院的辉煌,艺术人才的培养、选拔和储存一直是剧院工作的重点。现在,北京国际人民艺术戏剧中心正在建设中,将于2021年投入使用。届时,北京人民艺术将实现五大影院同步运营,这对北京人民艺术人才储备提出了新的要求。为了满足北京人民艺术对人才的需求,人民艺术经过反复论证,决定举办“北京人民艺术表演实习生培训班”。第一批培训课程计划招收30名受训人员,在通过培训的受训人员中,将根据成绩挑选合同执行者。

北京人民艺术的传统和艺术家的资源是这个剧院的宝贵财富,也是人民艺术不断发展的不竭动力。北京人民艺术演员团队负责人冯郑源表示,此次培训将集中于北京人民艺术的优势资源,并将派出强有力的教师支持培训。除了自己,蓝天野、吕中、濮存昕、杨立新、宋丹丹、何兵、吴刚、岳修庆、龚丽君都将参加学员培训课程的教学。从基础技能到专业课程,北京市人民艺术协会将对受训者进行手牵手、一言一行的教学,以期培养出能适应北京市人民艺术风格的演员。同时,北京市人民艺术将邀请校外戏剧和民间艺术专家以及知名院校和戏剧研究机构的专家参与教学,作为戏剧表演艺术的拓展和推广。

据报道,该培训课程面向全国22至45岁的专业艺术院校戏剧、电影和电视表演专业毕业生。只要符合条件的学生能够报名,北京人艺将按照专业初审、专业复试、笔试和面试的顺序,对成功的申请者进行四轮考试。每轮考试将被筛选一次。北京市人民艺术人事厅负责人表示,本次培训课程不收取申请费和培训费。选定的受训人员将经过一年有针对性的系统学习和实践。最后,在考试和表演中表现特别好的学员将被选为北京人民艺术签约演员,并登上北京人民艺术舞台

“北京人民艺术表演培训班”将于10月21日至25日在首都剧场现场报名。细节可以在北京人民艺术官方网站上找到

来源:
Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top