您的当前位置: 首页 > 财经 > 顺丰控股营收持续放量 9月再超百亿创新高

顺丰控股营收持续放量 9月再超百亿创新高

作者:匿名 人气:2010 时间:2019-10-25 10:56:14
摘要:金融界网站讯10月18日晚间,顺丰控股披露9月月度业务经营简报,强势归来的顺丰在传统时效产品,重货、供应链等新产品、新业务的共同发力下,单月业务量增近4成,月度收入再破百亿,创出新高。数据显示,顺丰控

10月18日晚,顺丰控股披露了9月份的月度业务简报。在传统限时产品、大件商品、供应链等新产品和新业务的共同努力下,顺丰的月业务量增长近40%,月收入又达到100亿元,创下新高。

数据显示,尽管SF控股的业务量大幅增加,但收入水平也保持稳定增长。9月,顺丰控股快递服务和供应链业务总收入超过100亿元,达到103.84亿元,同比增长27.32%。其中快递业务总量达到4.54亿张,同比增长37.99%,超过行业平均水平12.99%;快递业务收入98.82亿元,同比增长22.33%,与行业水平持平。门票平均单价为21.77元,同比下降11.32%,但仍同比上升0.55%。供应链业务实现收入5.02亿元,同比增长543.59%。

图1:孙凤月度收入趋势图

行业增长超出预期

根据国家邮政总局近日发布的数据,1月至9月,全国快递服务企业业务量达439.1亿件,同比增长26.4%。营业收入5271亿元,同比增长24.1%。9月份,全国快递服务企业完成业务量56亿件,同比增长25%。营业收入649.2亿元,同比增长22.2%。

安森证券分析师认为,在宏观经济放缓的背景下,快递业的繁荣持续超出市场预期。由于其成本和服务优势,head express将进一步提高其集中度。1-9月,快递品牌集中度指数cr8为81.8,环比上升0.1个月,同比上升0.4个月。

图2:顺丰业务量月度变化图

以顺丰月度业务量为基础,顺丰9月份市场份额达到8.11%,比8月份增长约0.54个百分点,市场份额稳步上升。该行业超出预期的增长为该行业的龙头企业提供了增长空间。服务质量遥遥领先的顺丰,在行业激烈竞争的背景下,对成本控制进行了精细化管理,使顺丰在行业内更具盈利性。

增量市场降低隐藏成本

在快递业同质化的背景下,成本控制是快递企业的核心竞争因素。顺丰今年5月推出优惠产品,加上重磅商品等新业务的快速发展,顺丰的业务量告别了“一位数”的增长,呈现出加速增长的趋势。

华创证券认为,推出特殊产品后,业务量的持续增长不仅是阶段性产品,也是公司未来努力的持续增长点。电子商务组件的性价比是相对的,客户单价与物流配送成本之间的系数直接影响物流选择。快递价格的下降将使更多的产品进入顺丰的分销范围,顺丰实际上可以通过自己的品牌和管理帮助客户降低隐性物流成本。

由于特别优惠只是作为一个“填充件”设计的,它对成本有轻微的影响。市场参与者还认为,由于商业部分和电子商务部分的成本结构存在很大差异,较低的单价并不意味着较低的总毛利率。此外,顺丰还通过优化生产线、提高装载率和交付效率来提高效率和控制成本。这使得顺丰在9月份增加零部件数量的同时,实现了门票收入的逐月增长。因此,市场给出了积极的反馈。

进攻和防守并重,具有长远的布局。

顺丰在保持高端产品领先优势的同时,敢于开拓电子商务产品市场,在开拓新的商业市场的同时,分享电子商务产品的市场增量。这不仅是一种市场战略,既有进攻战略也有防御战略,而且是多年来资源积累的结果。

近日,顺丰开通了南宁至胡志明市的国际货运航线,这是顺丰航空2019年开通的第七条国际航线,同时顺丰拥有近60架全货机。顺丰航空网络的布局已经显示出超过快递公司的模式。

一些行业专家表示,随着顺丰航空枢纽建设的加快,顺丰航空网络的布局有利于提供快速、安全、优质的快递服务,增强服务差异化。

招商证券分析师认为,顺丰“天网信息网”的综合物流服务网络为顺丰发展新业务提供了有效保障,为中高端物流业务增加了进入壁垒,也有助于拓展冷链物流等新业务,这是其综合实力的重要体现。在多层次的物流产品中,如陈达,一条1000公里的干线,公司将在5-8年内没有竞争对手,并将安然度过难关。

顺丰在深度培育高端业务部件等子行业,采取差异化竞争的竞争模式的同时,在传统快递服务、重货、冷藏运输、同城和供应链服务等多个tob细分市场实现了初步布局,提升了“攻防能力”。

顺丰对供应链业务的参与开拓了越来越广阔的想象空间。如今,随着快递物流的升级,通过开放制造业,依靠供应链业务实现制造业发展中的成本降低和效率提高,并增加稳定的盈利业务。随着未来新业务经过培育期,各项科技成果得到有效应用,预计未来业务发展将显著加快。

资料来源:金融

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

来源:
Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top