您的当前位置: 首页 > 时事 > 学先进典型 忆感人事迹

学先进典型 忆感人事迹

作者:匿名 人气:2979 时间:2019-11-01 14:52:36
摘要:9月23日下午,在 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,丰惠镇召开学习龚焕明同志先进事迹学习交流会,全体机关干部利用夜学时间,一起追忆其感人事迹,学习身边典型,实践初心使命。30多年的基层工作,他

9月23日下午,丰汇镇召开学习交流会,学习龚胡安明同志的先进事迹,同时开展“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的教育。所有政府官员都利用夜间学习时间回忆他们感人的事迹,学习他们周围的典型案例,并完成他们最初的使命。

会上,全镇干部听取了龚胡安明同志先进典型的事迹,感受到了他乐于奉献的心路历程,学会了热爱本职工作、努力工作的态度,进一步加强了党性修养,不辱“缅怀同事、实现第一颗心”的使命,鼓励大家把第一颗心的使命进一步融入新时代的创业工作, 继续以“抓住每一分钟,争取成功”的态度奋斗,共同谱写新时期卓有成效、高质量发展的新篇章。

据报道,龚胡安明是丰汇镇白溪村(现丰南村)石塘坳的本地人。参加工作后,他几次“退出、扩大、合并”,从丰汇镇到谢桥镇三溪镇,再到丰汇镇。他一生大部分时间都献给了丰汇,对丰汇有着深厚的感情。他谦逊友好,工作公正。经过30多年的基层工作,龚胡安明从计划生育到村支部书记、副市长到人大主席,事事都一丝不苟。他起初并没有改变主意,而是专心于他的事业。他的同事称他为“外行的真正专家”。他深深地依恋着大众,一路把行动不便的妇女带回家。他有勇气承担责任,从不逃避各种困难和危险,并将斗争进行到生命的最后一刻。

与龚胡安明共事的同事朱丽丽同志在学习会上回忆说:“在我看来,龚副是一位善良的老领导,愿意携手教育和培养年轻人。他也是一个认真负责的人,被认为是“值得信赖的好干部”。他是一名普通的乡镇公务员,但他在平凡的工作中却显现出了非凡的品质,这是我们年轻干部在漫长的工作生涯中值得学习的。

朱业勋同志说:“他一生都在完成一个共产党员最初的心和使命。作为一名基层工作者,我也从龚主席的事迹中学到了很多。今后,我要深入群众,深入基层,深入田野,倾听群众的声音,为人民谋福利。”

会议还号召全体与会人员把龚胡安明同志作为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育的新教材,学习他坚持忠诚、廉洁、负责的党性,始终保持干部的本色。他们应该不断树立标准,展示自己的学习成果,用辛勤的劳动诠释使命,用辛勤的劳动创造成就,用务实的作风扎根基层,在平凡的工作中取得自己非凡的成就。

来源:

相关推荐:

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top