您的当前位置: 首页 > 时事 > 台湾的真实处境:大陆很近,美国太远

台湾的真实处境:大陆很近,美国太远

作者:匿名 人气:4987 时间:2019-11-09 17:03:57
摘要:今天的国台办新闻发布会上,发言人马晓光宣布大陆各地出台落实“31条”具体实施意见的地市已增至102个,成了两岸媒体共同关注的一大亮点。102个大陆地市的背后,是善意的释放,是祖国大陆期盼台湾同胞能够过

国民党“总统”候选人韩愈昨晚用越南的名言“天堂太远,中国太近”来形容两岸关系。韩愈说,越南处理与中国大陆的关系几乎每年都是当务之急,如果处理不当,会很麻烦。这句话值得台湾人民思考。

“天堂太远,中国太近”的意思很容易理解。韩愈引用这句话指的是两岸关系,这可能不合适,但其意图和意图同样容易理解。谈到海峡两岸,事实上,“大陆很近,美国太远”可以更好地反映台湾的真实情况。

"大陆很近,而美国太远了。"不仅在地理距离上,双方有着相同的文化,属于同一个中国。台湾和美国在经济、贸易、文化等领域交流的广度和深度不可同日而语。民进党执政三年多来,一直奉行“亲美反华”的政策。台湾之所以遇到一系列困难,正是因为“大陆离得很近,美国离得太远”。

越南人说“天堂太远,中国太近”,而墨西哥人经常抱怨“离上帝太远,离美国太近”。这是一个无法摆脱的地理和国际政治现实。越南人和墨西哥人一直在寻找帮助自己发展的方法。有许多教训需要吸取。

台湾毗邻大陆,受到大陆军事和经济力量的强大影响。如何处理两岸关系是当务之急。如果处理不好,会很麻烦。这是显而易见的。“大陆很近,美国太远”。民进党的“亲美反华”政策已经对台湾造成很大伤害。如果进一步实施,台湾的局势只会越来越被动。(资料来源:香港中国新闻社)

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top