您的当前位置: 首页 > 文化 > 2500余枚粮票亮相安徽

2500余枚粮票亮相安徽

作者:匿名 人气:4314 时间:2019-11-15 15:56:39
摘要:在安徽合肥滨湖国际会展中心举办的第十七届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会上,各地不同时期发行使用的2500余枚粮票吸引了众多参观者驻足。据了解,展出的粮票由合肥市惠民票证博物馆提供,粮票均由馆长唐

这幅画展示了那天展出的粮票。夏颖的照片

这幅画展示了那天展出的粮票。夏颖的照片

新华社合肥10月18日电(夏颖)粮票是记录中国政治、经济、文化和粮食发展的重要史料。在安徽合肥滨湖国际会展中心举办的第17届中国国际粮油产品及设备技术展览会上,2500多枚不同时期发行和使用的粮票吸引了众多参观者。

据了解,展出的粮票由合肥惠民售票博物馆(原安徽售票博物馆)提供。粮票由馆长唐永坤和执行馆长严友斌收藏,而2500多枚粮票只是其中的一部分。

图为食物邮票收藏家严友斌。夏颖的照片

通过32个国际标准展架,展区展示了516个贴片,2500多枚不同时期在不同地方发行和使用的粮票,更全面地展示了粮票从1955年到1993年发行和退出历史舞台的过程。其中,国家通用粮票和安徽省粮票是最完整的收藏。

严友斌今年50岁。据他介绍,早在20世纪90年代,他就热衷于收集粮票。下班后,他正在去集邮的路上。他的工资被用来收集邮票,除了家人的使用。20多年来,他经历了全国各地的许多展览和市场,并一直在各地收集邮票。“有时候我得找两三年才能找到一张粮票。每张粮票背后都有一个故事。”严友斌解释说,在收集粮票之前,他应该先查询相关信息,了解每套粮票的发行数量,然后再进行搜索。大多数粮票的收集都是基于运气。

“起初只是因为兴趣,但后来我觉得这些票非常珍贵,是时代的产物。这段历史只有几十年,如果你有钱没有票,你就不能买食物。我觉得你需要好好保存它们,这样后代才能感受到那个阶段的中国,珍惜现在的生活。”严友斌说,在他的坚持下,最初反对他收集粮票的妻子逐渐理解了他。

这幅画显示参观者在看展览板。夏颖的照片

那天的粮票展览也吸引了年轻人的注意力。周成就是其中之一。在展览现场,他用手机拍了很多照片。他说他会记录这些粮票,然后带回家看看。周成说:“我没有经历过这个阶段,但是我的父母和祖父母经历过。看到这些粮票,我也深受感动。我很高兴我出生在一个幸福的时代,现在应该珍惜它。”

关于未来,严友斌说,这些展板将用于未来的展览,让更多的年轻人了解过去的历史,并保存这个时代的产品。(结束)

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top