您的当前位置: 首页 > 文化 > 社会力量助力文博事业 北京中国国家博物馆事业发展基金会获千万

社会力量助力文博事业 北京中国国家博物馆事业发展基金会获千万

作者:匿名 人气:1520 时间:2019-11-17 09:13:08
摘要:成立于2011年的北京中国国家博物馆事业发展基金会,是由中国国家博物馆作为独家发起人,旨在充分调动社会资源,弥补中国国家博物馆事业发展经费不足。10月15日,山东友泰科技有限公司向北京中国国家博物馆事

北京中国国家博物馆发展基金会成立于2011年,是中国国家博物馆的唯一赞助商,旨在充分调动社会资源,弥补中国国家博物馆发展资金的不足。10月15日,山东优泰科技有限公司向北京中国国家博物馆事业发展基金会捐赠1000万元人民币的签约仪式在国家博物馆举行。

黄振春(右)代表北京中国国家博物馆事业发展基金会接受捐赠

在签字仪式上,中国国家博物馆馆长王春法表示,社会资本参与公益文化事业是时代的呼唤和发展的需要。这笔捐赠将有助于国家博物馆增强文化信心,创造两种传统文化,有效促进收藏、收藏、储存、展示和文化交流等诸多事业的积极发展。国家博物馆还将在公众的强有力监督下与国家博物馆基金会合作,管理和充分利用捐赠。希望更多的社会力量参与博物馆文化建设,为文化繁荣和民族复兴做出贡献。

中国国家博物馆馆长王春法(左)向山东优泰科技有限公司董事长李存友(右)赠送捐赠证书(俞冠臣/照片)

北京中国国家博物馆发展基金会成立于2011年3月31日。该基金会旨在开展非盈利性慈善活动,保护国家文化遗产,扩大文化和体育事业的国际交流,增强品牌影响力。经营范围主要包括支持国家博物馆建设、收藏、保护、展览、研究、开发等文化公益活动。基金会自成立以来,不断探索博物馆基金会的发展道路,严格按照《慈善法》、《基金会管理条例》等法律法规开展工作。在2014年基金会组织水平评估中,基金会获得4a级评估。2016年9月,它被北京市民政局认定为第一个慈善组织。

作者:文汇报北京记者李阳

编辑:李阳

照片:中国国家博物馆提供

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top