您的当前位置: 首页 > 科技 > 华为5G海外破局:欧洲市场不含元器件的5G产品已发货

华为5G海外破局:欧洲市场不含元器件的5G产品已发货

作者:匿名 人气:2689 时间:2019-11-19 18:01:46
摘要:离开中国800多天的贾跃亭,近日给出了巨额债务的终极解决方案。该方案完成后,贾跃亭将不再持有ff公司的股权。尽管贾跃亭个人破产有如此多的“好处”,但破产之后再回国这条路却行不通,原因有二。据媒体近日报

尽管5g标准的最终完整版本将一直等到2020年,全球商业步伐已经在2019年开始,但各国正争相宣布5g商业网络,并发起新一轮技术军备竞赛。

10月15日,在华为2019全球移动宽带论坛上,华为副主席胡侯坤表示:“目前,40家运营商已经发布5g网络,到今年年底,全球将有60多家5g商业网络。在终端方面,截至9月底,共有超过136种类型的终端,包括cpe和手机。”

在论坛上,华为5g产品线总裁杨朝斌对包括《21世纪经济先驱报》在内的记者表示,目前华为有60多份5g商业合同,发货模块40万个,60多份合同中有32份来自欧洲。

如今,在欧洲腹地,华为再次披露了其新的5g性能,并与中国移动、旭日、沃达丰、振华重工等众多产业链合作伙伴携手展示5g应用案例。

面对美国的技术封锁,华为的5g业务开创了一个新局面。欧洲市场也在扩大。没有5g组件的5g产品已经发货。

华为创始人任郑飞最近接受媒体采访时表示,华为从5g到核心网络的“漏洞”已经被完全填补。“美国对从5g到核心网络的一系列产品没有影响。华为基本上是自己做的。但这不是我们的目标,只是这个时期的一种手段。我们的目标是在全球化的合理分工中为人类提供先进的服务。”

商业前景和挑战

任郑飞认为,5g是未来的重要工具。“未来的新兴技术应该是智能计算,从智能计算转向人工智能。5g只是一个支持人工智能以实现低延迟和高带宽的平台。”

这个基础平台起着至关重要的作用。从全球角度来看,5g网络正在迅速推广,仅在一年内,它们将进入商业规模阶段。

以通信活动家韩国为例,它是第一个发布5g商业产品的国家,欢迎用户的推广。经过六个月的商业使用,韩国的5g网络已经发展出350万用户。该网络上运行的数据量也在快速增长。数据流量增加了三倍,现已达到每人1.3gb的消耗量。

这些新服务不仅带来了交通增长,更重要的是增加了运营商的收入。以韩国一家运营商为例,5g引入三个月后,高端资费用户比例从3.1%上升至5.3%。

杨朝斌还预测:“5g自今年以来已经大规模商业化。我们相信明年将有超过500个5g终端,明年全球将有超过2亿用户,明年将有超过5亿用户。”

与此同时,垂直行业的应用案例也在迅速增加。虽然杀手级应用还没有出现,但人们对5g未来的想象正在增加。

在论坛网站上,华为展示了针对2c、2h和2b领域的最新5g技术解决方案、业务案例和丰富应用,包括5g云增强现实、5g 8k直播、5g云游戏、5g机器视觉、5g远程控制等。

关于加快5g发展的挑战,胡侯坤指出,政府需要以务实的态度推进更积极的监管政策。首先,合理规划和配置频谱资源对5g产业的发展至关重要。然而,5g频谱的数量和价格目前正面临挑战。在确保足够频谱供应的基础上,监管机构可进一步考虑采用灵活的定价模式,以减少运营商在5g网络建设中的初始投资。面对未来5-10年的频谱需求,政府需要为5g新频谱(如6ghz频段)的规划做好准备。

此外,目前场地资源成本仍然很高,供应不足。监管机构需要采取各种积极措施来改善现状。例如,建立、开放和共享更多的公共基础设施,并提供相应的指导方针。一些政府的实践经验值得借鉴。例如,上海市政府将通过重建和建设500公里道路的社会柱提供3万个场地资源,相当于目前上海场地总数的75%。在欧洲,政府部门与运营商合作,确定5g站点建设对公共基础设施的要求,并确定共享这些设施的可能性。

在频谱和站点之外,胡侯坤还强调需要建立跨行业生态合作,共同寻找适合5g的业务发展模式和业务模式。

一名记者向《21世纪经济先驱报》记者指出:“总的来说,5g已经在技术层面投入生产,但大规模的商业使用仍需等待。5g竞争是大国竞争中必不可少的。4g促进了生产力的进步。例如,格式已经发展,小米和美国集团已经诞生,阿里和腾讯已经被重塑和升级。大公司将在5g时代继续发展。在5g时代,整个社会成本的效率有所提高。华为的鸿蒙、谷歌的紫红色和德国工业4.0将推动生产力的技术进步。”

联盟和破碎局

5g的发展正如火如荼。从5g开始,移动通信进入了一个新阶段,仍处于基础设施建设阶段。值得注意的是,4g和5g之间的代际更替并不像3g和4g之间的平稳过渡。5g也不能被视为移动互联网的延伸。5g将产生一个全新的物种。

人工智能相当于计算机的发明,5g是计算机发明的基础设施。5g是进入一个新时代的钥匙,这个钥匙应该握在手中。

然而,华为面临着复杂的局面。美国的封锁带来了许多波动。华为目前的象棋游戏一团糟,充满不确定性。

接下来,华为如何开创新局面?

尽管任郑飞强调5g是核心网络行业,但华为已经完全不需要美国组件了。然而,合作和开放仍然是华为的主题。

一方面,华为继续与全球运营商等合作伙伴保持密切合作。10月14日,瑞士运营商sunrise和华为联合成立了欧洲首个5g联合创新中心。

杨朝斌告诉记者:“虽然瑞士有严格的功率限制,但华为和sunrise通过在不同场景下部署包括超级刀片(Super Blade)、大规模mimo和book rru在内的产品,已经在瑞士300多个城镇实现了5g网络覆盖。华为的大规模多输入多输出产品使用日出公司的100米C波段频谱,使其5g单用户速率达到2gb,容量达到4g的20-30倍。在光纤无法进入家庭的农场,5g也能实现郊区覆盖。”

例如,振华重工、中国移动、沃达丰和华为联合发布了“5g智能港口白皮书”,以加快5g在港口自动化和智能建设方面的落地。

另一方面,华为继续建设和开放其生态,包括任郑飞出售华为5g技术的意愿。显然,用技术交换市场是一个聪明的举动。

任郑飞告诉媒体:“首先,我们愿意遵循国际惯例——弗兰德原则,以公平和非歧视的方式向美国公司授予5g专利。第二,5g专有技术,包括完整的5g全套网络技术,完全且毫无保留地完全授权给美国公司,使美国、欧洲和中国公司同时起步,继续在新技术上竞争。第三,美国可以选择以美国通用芯片为主体的5g基站,也可以选择“美国通用芯片+华为芯片”的模式。如果我们需要5g芯片技术,我们也可以转让许可证。”

最近,好消息来自欧洲市场。据悉,德国已经敲定5g移动网络建设条例,不会排斥中国华为。所有华为客户的德国运营商警告称,禁止华为将会使5g网络的部署推迟数年,并增加数十亿美元。可以看出,华为的5g业务正在欧洲市场迅速扩张,在英国、法国、瑞士、意大利等国家已经存在合作。

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top