您的当前位置: 首页 > 综合 > 青岛“帆船之都”品牌未来十年如何发展?@你来提建议

青岛“帆船之都”品牌未来十年如何发展?@你来提建议

作者:匿名 人气:1611 时间:2019-11-20 14:53:56
摘要:青岛是中国现代帆船运动的发源地之一。奥帆赛后,青岛将奥运文化发展与城市形象提升有机结合,全面深化“帆船之都”城市品牌优势。世界帆联授予青岛“世界帆船运动发展突出贡献奖”。为充分发挥上合峰会后续效应,在

公共网络海报新闻,青岛,9月22日(记者毛道光)日前,青岛市司法局、青岛市体育局政府网站和青岛市帆船运动官方网站发布了《青岛帆船产业和“帆船城市”品牌发展十年规划(2019-2028)》(征求意见稿)征求公众意见。《规划》是青岛市人民政府2019年14项具有根本性、全局性和广泛影响的重大行政决策之一。

青岛是中国现代帆船运动的发源地之一。2008年奥运会帆船比赛和残奥会帆船比赛为青岛留下了宝贵的奥运财富。奥帆赛后,青岛将把奥林匹克文化的发展与城市形象的提升有机结合起来,全面深化“帆船之都”城市的品牌优势。世界帆船联合会授予青岛“世界帆船运动发展杰出贡献奖”。世界帆船联合会和亚洲帆船联合会授予青岛“十年风城奖”。青岛国际帆船周和青岛国际海洋节被国家体育总局评为“国家体育产业示范工程”,被人民网评为“中国十大国际影响力品牌”,被新华网评为“首批文化旅游一体化十大节庆品牌”。中国帆船协会授予青岛“中国帆船运动发展杰出贡献奖”。

为充分发挥上海合作峰会的后续作用,在总结奥运帆船赛后青岛帆船十年发展经验的基础上,我市将制定并发布《青岛帆船事业和“帆船城市”品牌发展十年规划(2019-2028)》。

根据该计划的总体目标,到2028年底,世界著名的“帆船之城”的品牌形象将全面展现。以发展21世纪海上丝绸之路休闲体育开发区为目标,以发展大众帆船运动为基础,以竞技帆船运动为重点,以举办高水平国际帆船赛事为载体,以建设高水平帆船运动基础设施为保障,青岛发起了海上攻势、城市质量提升攻势和国际时尚城市建设攻势,积极改善“帆船城市”品牌的发展环境,使青岛成为中国乃至世界知名的国际休闲体育和海上体育城市。

该规划提出以下主要任务:积极引进和培育国际高端帆船赛事,建设21世纪海上丝绸之路休闲体育开发区,深入开展青少年帆船普及活动,推进“欢迎帆船”国家帆船运动的普及和常态化,继续培育青岛国际帆船周、青岛国际海洋节,建设海上休闲体育走廊,实现海上体育互联互通,协调和促进帆船运动与多产业互动发展。在此基础上,作为保障措施,我们将制定和完善“帆船城”的品牌法规和政策,加强与国内外帆船界的交流与合作,加强国际传播能力建设,建立“帆船城”金融媒体的国际传播矩阵,加快建设开放、现代、充满活力、时尚的国际大都市。

如有任何修改和建议,可在2019年10月20日前反馈至国际交通工业部青岛帆船管理中心。

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top