您的当前位置: 首页 > 社会 > 出行更方便啦!青兰高速山东段实现全线通车

出行更方便啦!青兰高速山东段实现全线通车

作者:匿名 人气:804 时间:2019-11-21 16:07:08
摘要:此前,青兰高速泰安至东阿段主线已于6月30日通车。此次青兰高速东阿至聊城段与泰安至东阿段黄河特大桥建成通车后,青兰高速在山东境内实现了全线通车。至此,山东省高速公路通车里程已达6226公里,其中六车道

昨日上午,清兰高速公路聊城段和黄河大桥泰安东阿段正式通车,山东清兰高速公路全面通车。

青兰高速公路东阿至聊城段由齐鲁交通发展集团投资建设。这条路线长86.55公里,有六条双向车道,设计速度为每小时120公里。有6个收费站和2个服务区。总投资估计为80.74亿元。该项目于2016年12月正式启动,比计划提前了两个月。

青兰高速公路泰安至东阿段黄河大桥长3.9公里。主桥为双塔中心索面斜拉桥。主塔高140米,主跨度430米。它采用钢-混凝土组合梁结构,是目前黄河上最大的桥梁。该项目由山东高速公路集团建设,于2015年12月正式开工。今天通车,比计划提前了3个月。在此之前,青兰高速公路泰安至东阿的主线于6月30日通车。

东阿至聊城青兰高速公路和泰安至东阿黄河大桥建成后,山东青兰高速公路全线通车。到目前为止,山东省有6226公里的高速公路,其中超过6条车道占24%。

青兰高速公路山东段全线通车,将加快山东中西部的发展,拓展山东沿海港口的经济腹地,有助于山东省新旧动能的转化。

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top