您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 中国首部单亲自闭症家庭微电影获俄电影节新锐导演奖

中国首部单亲自闭症家庭微电影获俄电影节新锐导演奖

作者:匿名 人气:1420 时间:2019-11-21 15:40:47
摘要:央广网哈尔滨9月27日消息 近日,在俄罗斯“阿穆尔之秋”国际电影节上,拍摄中国首部单亲自闭症家庭微电影《追寻》的导演元溪,成为电影节微电影新锐导演奖的首位获得者。“中国有很多电影参加过我们的电影节,也

新华社哈尔滨9月27日电(记者乔·任慧)近日,在俄罗斯“阿穆尔之秋”国际电影节上制作了中国第一部自闭症家庭迷你电影《追寻》的导演袁Xi成为电影节迷你电影新导演奖的第一位获奖者。

“许多中国电影参加了我们的电影节,并获得了许多奖项,如最佳女主角和最佳故事片。这部获奖影片是一部15分钟的微电影,也是本届电影节推出的第一部电影单元。”据俄罗斯“爱情之秋”国际电影节主席谢尔盖·诺瓦·日罗夫(Sergei Nova Zhirov)介绍,这部获奖影片聚焦于两个真实的社会群体,讲述了自闭症儿童给家庭带来的压力。对当前社会现象的关注和反思感动了许多俄罗斯观众,并在社会上引起了广泛的同情。与当代国际工业电影不同,俄罗斯电影更注重电影的艺术性和思想性,关注社会问题,关注特殊群体是一种社会责任感。

对此,连续16次参加“爱情之秋”国际电影节的中俄民间友谊使者兼收藏家刘明秀表示,赢得新导演的袁Xi从女性角度讲述了一个深情的故事。对特殊社会群体的关注引起了中俄两国人民的共同关注,也向我展示了中国电影人的努力和成长。

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top