您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 机器人上台主持节目?这群小学生为祖国庆生透着浓浓“科技味”

机器人上台主持节目?这群小学生为祖国庆生透着浓浓“科技味”

作者:匿名 人气:1999 时间:2019-11-22 09:52:17
摘要:南都讯 记者梁艳燕 通讯员康洪萍 你见过机器人上台主持节目hold住全场吗?26日,广州市海珠区逸景第一小学全体师生欢聚一堂,举行“壮丽七十年 追梦新时代”,庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动。第

杜南新闻记者梁燕燕记者康洪平你见过机器人在舞台上主持演出并在各地生活吗?你见过和机器人跳舞吗?26日,广州海珠区怡景一中全体师生齐聚一堂,举行“辉煌的70年追梦新纪元”,庆祝中华人民共和国成立70周年。活动充满浓厚的“科技气息”,以激发梦想为主线,将科学、技术、工程、数学等现代教育元素融入活动中,让人在享受的同时更加开放。

易经学生与机器人的对话拉开了第一章“创新与梦想”的序幕。机器人鲍晓栩栩如生、可爱的外表和流畅的交谈吸引了当地人们的注意力。随着《易经梦忆存折》的打开,大屏幕上介绍了新中国成立70年以来,从三代人交流方式的改变,人们生活质量的不断提高和科技经济的快速发展。易经的学生们从世界顶级高铁技术的美好记忆、嫦娥四号成功登陆月球和新“四大发明”的兴起谈起了中国儿童的中国梦。易经的青少年充满激情,在舞台上随着“我们是梦想家”的音乐与机器人跳舞。温暖的气氛感染了在场的每个人。

第二章“科技造梦”以故事表演《梦想之桥》开始,生动地展示了港珠澳大桥总工程师林明的寻梦故事。活动还邀请微信团队的代表到现场与师生分享微信团队科技梦想建设的故事。

在第三章“为梦想而奋斗”中,“行走的面孔”节目结合了打击乐、舞蹈和京剧精髓的元素。学生们用铿锵有力的鼓声整齐划一地改变队列。优美的舞蹈在京剧脸谱多变的旗帜间摇摆,展示了中国另一个历史悠久、不断创新的时代,展示了易经青少年的寻梦风格。接着,易经一中的三位校长共同启动了按钮,“易经梦”启航。几架无人驾驶飞行器从活动现场升起,承载着易经人民的欢呼和梦想。各种酷炫的特技表演在蓝天下进行,拉开了活动的高潮。

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top