您的当前位置: 首页 > 社会 > 陵墓尚未完工,津巴布韦前总统穆加贝遗体下葬日期推迟

陵墓尚未完工,津巴布韦前总统穆加贝遗体下葬日期推迟

作者:匿名 人气:3269 时间:2019-11-23 08:32:48
摘要:9月12日,青岛市南区开展集中无偿献血活动暨“无偿献血、造血干细胞捐献、遗体(器官)捐献”宣传活动,来自市南区机关各部门、街道办事处等区直单位的党团员干部、职工、志愿者参加无偿献血集中捐献活动。当天参

津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦13日表示,由于前总统罗伯特·穆加贝的陵墓尚未完工,原定于15日举行的穆加贝遗体葬礼将被推迟。

Mnangagwa在总统府告诉记者,经过政府和穆加贝亲属的谈判,穆加贝将被安葬在首都哈拉雷的国家英雄墓的专用陵墓里。坟墓仍在建造中,不能在15号完工。穆加贝的尸体将不会被埋葬,直到坟墓完工。Mnangagwa没有透露陵墓的预计竣工日期。

穆加贝于本月6日在新加坡一家医院去世,享年95岁。津巴布韦政府同日授予穆加贝“民族英雄”的称号,并宣布津巴布韦将进入全国哀悼期,直到穆加贝的葬礼日。11日,穆加贝的尸体被运回哈拉雷。Mnangagwa和其他政要以及成千上万的人在机场迎接他。从12日到13日,人们前往哈拉雷南郊的鲁法罗体育场(Rufaro Stadium)悼念穆加贝的遗体。14日,津巴布韦政府将在哈拉雷西郊的国家体育场为穆加贝举行国葬。

穆加贝生于1924年,是非洲民族解放运动的先驱。自20世纪50年代以来,他一直致力于津巴布韦的独立斗争。1980年,津巴布韦独立,穆加贝当选为总理。穆加贝自津巴布韦1987年实行总统制以来一直担任总统。2017年11月,穆加贝辞去总统职务。

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top