您的当前位置: 首页 > 健康养生 > 脱发:越早治疗,疗效越好!皮肤科医生:男女用药有这几种

脱发:越早治疗,疗效越好!皮肤科医生:男女用药有这几种

作者:匿名 人气:4655 时间:2019-11-23 12:09:35
摘要:同型半胱氨酸在代谢过程中,会产生大量自由基,损伤血管内皮细胞,最终导致血管损伤和破坏。而且,如果在已经明确冠心病的患者中,同型半胱氨酸还能促进血栓形成,增加急性心梗的发生率。还有,同型半胱氨酸会促进静

如果头发是一个人的第二张脸,那么脱发和秃顶可以说是“时间是杀猪刀”的最佳诠释,而这种杀猪刀已经开始传到年轻的80/90年代。

张先生今年35岁。十年前从硕士学位毕业后,他来到一家金融单位工作。他工作积极,经常加班。他一天睡不到六个小时。由于他的出色表现,三年前他被提升为部门经理。从那以后,他的工作压力更大了。长期劳累,他的外表看起来比同龄人老,而且他已经开始脱发。

“脱发是五年前发现的。当时并不严重。没关系。在过去两年里,情况恶化了。头发明显变得越来越细。前额发际线明显向后移动,头顶的头发变得非常稀少。”张先生非常担心。脱发不仅影响了他的形象,还担心脱发是由身体疾病引起的。

那么到底是什么导致张先生的头发越来越少呢?为什么越来越多的年轻人提前进入脱发大军?上海市第六人民医院金山分院皮肤科主任李志根应邀就青少年脱发的原因及对策进行了探讨。

脱发在这四个高危人群中很常见。

经过详细的病史和仔细的检查,张先生最初被确定为雄激素源性脱发。

什么是雄激素性脱发?李志根主任介绍说,这是一种进行性脱发疾病。

一般来说,这种疾病主要表现在男性身上,如前发际线和后发际线逐渐减少和变薄,也称为男性型脱发。在女性中,主要表现为头顶头发逐渐减少和稀疏,一小部分是头发扩散稀疏,前发际线不向后移动,也称为女性脱发。

事实上,脱发是一个常见的问题。在中国,男性患病率为21.3%,女性为6%。它可以发生在青春期后的任何时候,20至30岁以上,并对患者的身体健康和生活质量有重要影响。

因此,年轻一代尤其需要面对导致雄激素源性脱发的高危因素:

首先,遗传因素。如果父母家中有雄激素源性脱发患者,其子女的发病率将会大大增加。国内流行病学调查显示,53.3%-63.9%的患者有家族遗传史。有家族遗传史的患者可能在相对年轻的时候就患有脱发症。如果发现更多脱发,每天超过100根头发,我们应该更加警惕。早期发现和正确治疗可以有效改善症状。

第二,心理因素。现代社会的竞争非常激烈,工作压力很大。如果你想被提升,你必须更加努力。来自家庭的压力也不小。目前大多数中青年人都是独生子女。它们顶部旧,底部小。他们的精神长期处于紧张状态。在社会和家庭的共同压力下,头皮和大脑神经会发生变化。没有足够的血液营养,头发的生长肯定会受到影响。

此外,不良的生活习惯。许多男人有长期抽烟喝酒的坏习惯。吸烟和饮酒会干扰人体内部环境,导致人体各种组织功能下降和脱发。熬夜也是一种坏习惯。长期睡眠不足,昼夜颠倒,使体内激素分泌紊乱,会加重脱发。

最后,系统性疾病。近年来的研究表明,雄激素源性脱发与许多系统性疾病密切相关,如多囊卵巢综合征、卵巢肿瘤、甲状腺机能亢进、前列腺增生、高血压、高血糖、高血脂、动脉粥样硬化以及微量元素铜和锌的减少,这些都是脱发的高发人群。肝肾疾病和严重贫血也会导致脱发。

预防脱发从这四点开始。

目前,我们只能看着我们的头变秃吗?

随着脱发这个话题越来越受到公众的关注,解决这个问题已经成为一项紧迫的任务。

那么,如何预防雄激素源性脱发呢?对此,李志根主任提出了四项建议:

首先,要保证良好的生活习惯,工作和休息时间是有规律的,不能熬夜,每天至少睡七个小时。戒烟戒酒。

第二,我们应该把握工作和生活的节奏,不要给自己施加太大压力,避免长时间处于紧张状态。

第三,不要经常烫发和染发,否则会导致头发质量的改变,甚至损害头皮健康,导致脱发。第四,需要定期体检,并相应治疗相关系统性疾病。

第四,应该强调的是,有脱发家族史的人发现脱发数量显著增加,他们应该尽快就医,以防止疾病进一步恶化。

除了预防措施,还有什么方法可以治疗雄激素源性脱发吗?当然有!

由于雄激素源性脱发是一种逐渐加重的疾病,早期治疗尤为必要。越早开始治疗,疗效越好!

早期用药,外用米诺地尔,男性患者使用非那雄胺,女性患者使用螺内酯或环丙孕酮。

当药物治疗不好时,可以考虑毛发移植。如果这些疗法一起应用,将会取得更显著的效果。

需要提醒的是,所有的治疗计划都必须在医生的指导下进行!

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top