您的当前位置: 首页 > 科技 > 消费有数︱1分钟破5亿,华为Mate30卖的有多火?

消费有数︱1分钟破5亿,华为Mate30卖的有多火?

作者:匿名 人气:2211 时间:2019-11-23 14:11:32
摘要:值得一提的是,华为mate30系列共有4g、5g两种版本供消费者选择。记者了解到,目前华为mate30系列已登上京东“热卖榜”第三位,人气指数直逼iphone11及redmi k20 pro。华为ma

自从华为mate30系列推出以来,用户已经多次将其与iphone11系列进行比较。市场上谁更受欢迎?让数据说话!

据华为官方战报报道,9月26日,华为mate 30/30 pro 4g版首次发售后不到一分钟,销售额就达到5亿元。品牌消费业务首席执行官于成东表示,该系列在中国市场供不应求,开业3小时内销量超过100万台,数量仍在快速增长。

值得一提的是,华为mate30系列有4g和5g版本可供消费者选择。其中,4g版mate30/30 pro已经开放供购买,而5g版的两款(从4999元开始)要到11月1日才会正式发售。俞成东说,原因是这与产品质量和技术问题无关,而是因为“目前国内5g网络需要进一步优化。华为希望等到相关优化工作基本完成,市场更加成熟后再推出产品。”

记者发现,华为mate30系列4g版在中国定价为3999元,mate 30 pro 4g版定价为5799元,比欧洲版低近40%。

据一些线下商店的工作人员称,自该系列推出以来最流行的颜色组合是翠绿色和紫色,这两种颜色在一些商店已经“缺货”。然而,根据360buy.com的销售页面,只有华为mate30 pro的亮黑色版本可供购买,而其他三种颜色星河银、祖母绿和罗兰紫都显示“没有库存,需要预约”。

记者了解到,华为mate30系列现已在360buy.com的“畅销书排行榜”中名列第三,其人气指数接近iphone11和redmi k20 pro。在天猫平台上,4g版mate30/30 pro共售出近45,000台,并以优异的性能跻身“苏宁一沟人气榜人工拍照手机榜”前五名。

iphone11系列怎么样?据了解,由于iphone11系列的售价比去年高出1000元,其在中国市场的受欢迎程度大大提高。根据官方消息,iphone11 pro/pro max已经完全缺货,需要等待2-3周才能发货。绿色iphone11将需要等待3-4周才能发货。

华为的mate30系列也充满了耐力。“mate30/pro的销售目标是2000万台,我们对此非常有信心!”俞成东表示,去年发布的mate20系列迄今为止已在全球售出1600多万台。如果没有美国的制裁,该系列和mate30的销售业绩预计会更好。“未来,华为将在中国除深圳以外的更多大城市设立一家或多家旗舰店,让国内消费者体验品牌产品。”于成东这么说。

尽管华为在国内市场表现出色,但国外媒体调查显示,一些海外用户可能选择推迟或不购买华为mate30系列手机,这些手机没有预装完整的谷歌服务(gms)。然而,即使手机没有预装相关服务,用户也可以手动安装和使用谷歌播放服务。

业内人士预测,随着国庆假期和“双11”的到来,华为mate30系列的售价将会下降,这将会给品牌手机业务的国内外市场带来一定的提振。此外,随着5g版本在11月左右上市,华为mate30也将迎来更多新的市场机遇。

徐娟

周仲宇

赵炳辉

[生产]南方产品智库

[作家]徐娟;一周中下雨

[来源]南方传媒集团南方客户南方产业智库

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top