您的当前位置: 首页 > 社会 > 小微企业大福利!市税务局:“六税 两费”减半征收

小微企业大福利!市税务局:“六税 两费”减半征收

作者:匿名 人气:4905 时间:2019-12-01 19:15:03
摘要:据了解,这些交通劝导员都是来自新华街道新时代文明实践站、所的志愿者,他们的身影活跃在创城工作的各个角落。建设了益德社区、德苑社区两个新时代文明实践站,内设讲堂、图书阅览、文体娱乐等功能室,满足“讲、评

今天(19日)上午,国家税务总局青岛市税务局副局长何谦访问“网上旅游”时,向公众介绍了今年青岛市小微企业的减免税优惠政策。

世外桃源小微企业“六税两费”减半征收

何谦表示,从2019年1月1日至2021年12月31日,每月销售税低于10万元、季度税低于30万元的小微企业将免征增值税。对符合条件的小微企业,“六税两费”减半。

六税两费,即资源税、房产税、城市土地使用税、印花税、耕地占用税、城市维护建设税和教育附加费、地方教育附加费。

同时,何谦表示,小微企业享受六税两费的政策过程非常方便。他们既不需要批准也不需要审查,他们可以自己减免费用,“在申报时,他们可以将费用减半”。

小型和微型企业的定义

何谦介绍说,小微企业的定义中有一个“335”标准,即应纳税所得额低于300万,员工人数为300人,总资产不超过5000万。

小微企业所得税优惠政策

小微企业享受企业所得税优惠,税率从25%降至20%。年应纳税所得额低于10万的,优惠后的实际税率为5%;如果年收入在100万至300万之间,优惠待遇后的实际税率为10%。

四大群体享受创业税收优惠政策

据报道,这四组是:1。符合条件的登记失业人员;2.穷人;3.应届大学毕业生;4.选择自己工作的退役士兵。

从2019年1月1日至2021年12月31日,符合享受重点群体个体工商户税收政策的这四类人员,自个体工商户登记之日起3年(36个月)内,按每户每年14400元的限额,扣除当年实际缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和个人所得税。

何谦表示,如果市民想了解市税务局的官方信息,可以拨打12366热线咨询,或者访问官方网站和微信公众号。

在节目中,何谦还回答了市民的其他问题。

在没有财产发票的情况下有逃税行为吗?

何谦:业主支付物业费时,物业公司必须给业主开具发票。即使使用移动支付方式,企业也应提供跟单发票。然而,企业是否开具发票并不是决定企业是否纳税的凭证,也就是说,企业是否不开具发票并不意味着它可以逃税。税务机关可以通过查询其收银机系统、财务系统和采购系统进行检查,并根据实际销售收入收取相关税费。因此,国家征收的税费金额与消费者是否需要发票没有直接关系。

房屋拆迁的货币补偿用于再次购买房屋。有税收优惠吗?

何谦:根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》的有关规定,因房屋被征收而选择货币补偿再次购房,且购房交易价格不超过货币补偿的,新购房屋免征契税,没有期限。

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top