您的当前位置: 首页 > 社会 > 九月蟹膏黄 南沙青蟹鲜!趁着中秋来一场美妙的“蟹”逅吧

九月蟹膏黄 南沙青蟹鲜!趁着中秋来一场美妙的“蟹”逅吧

作者:匿名 人气:1287 时间:2019-12-02 15:23:33
摘要:南沙湿地将在中秋假期举办芦苇音乐节,邀请市民到南沙景区过节。鲜:九月蟹膏黄鲜:九月蟹膏黄十四涌市场:本地麻虾供不应求近日记者在南沙十四涌海鲜市场看到,普通的奄仔蟹和肉蟹的价格在35-40元一斤,鲍鱼按

中秋节前后,每天都有几吨优质的南沙青蟹从这里运往南沙第十四冲海鲜市场旁的繁华路上。目的地遍布全国,包括米其林指南中选择的一些高端餐厅。\u\u\u\u\u\u\u\u\u。

南沙湿地将在中秋节举办芦苇音乐节,邀请市民到南沙风景区参加。

南沙的新鲜青蟹!

南沙的新鲜青蟹!

新鲜:九月蟹黄

新鲜:九月蟹黄

14涌市场:对本地虾短缺的需求

近日,记者在南沙世雄海鲜市场看到,普通选举蟹和肉蟹的价格为35-1公斤/40元,鲍鱼按数量出售,每只价格基本在10元以下。虾等小虾的价格一般也是40元30-1公斤,但南沙的小虾价格稍高,约每公斤70元,目前销量供不应求。“南沙的虾很受公众欢迎。早上几乎售完,下午几乎没货。”卖南沙本地虾的摊主告诉记者。

梁波,住在万顷沙镇闽江村,特地来南沙买青蟹。“我们家每年中秋节都吃螃蟹,今年也不例外。全家人都想尝尝南沙的青蟹。”梁波告诉记者,除了螃蟹,麦地那龙线虫也是中秋节当地人的一道特色菜。然而,近年来,谷物昆虫的捕获量逐渐下降,价格越来越高。今年的价格高达150元人民币一公斤左右。

南沙青蟹:高端餐厅精选美食

在繁华的道路上,离世永海鲜市场只有一条街,几个商店里堆满了芦苇叶、填充有泡沫板的纸箱、塑料篮子等。员工们正忙着包装和运送青蟹。这些青蟹来自南沙龙穴岛和万顷沙新垦区。每天早上5点或6点去繁殖基地的蟹农会新抓到它们。

蟹农朱告诉记者,现在是吃螃蟹的旺季。自9月份以来,他的公司平均每天售出4000多公斤螃蟹,峰值每天超过7000公斤。螃蟹主要批发到广东省和江苏、浙江、上海,也有订单发往香港。

“现在是吃年轻业余螃蟹的季节。南沙业余蟹受益于自然和高品质的生长环境。蟹肉很嫩,蟹黄很细腻。一般来说,一只螃蟹是三四盎司。奶油蟹的数量相对较少。以前,有供应的时候,一只螃蟹卖两三百块,而昂贵的螃蟹卖八九百块。”今年,朱先生店里最大的肉蟹重2公斤22盎司,而糊蟹重1公斤52盎司。

普通的青蟹只需几十元一公斤,而他们店里的青蟹零售价是200元一公斤,这与青蟹的大小和质量密切相关。一般来说,每天抓到的蓝蟹会经过几轮挑选,顶级蓝蟹和普通蓝蟹之间的差价可能高达5到6倍。

你也可以听民歌,欣赏芦苇。

中秋节假期,南沙湿地推出芦苇音乐节“南沙湿地乘船游”。门票为成人99元/人(包括门票、日落芦苇音乐巡游门票)。1.2米以下的儿童可以享受免费票。

此外,南沙百万葵花园将于9月1日至9月20日开放(节假日除外)。南沙当地居民可以凭身份证或居住证免费参观,教师凭教师资格证书免费参观。

广州日报全媒体记者耿许婧记者:南轩

广州日报全媒体摄影记者李旭阳记者李夏彤

《广州日报》全媒体编辑

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top