您的当前位置: 首页 > 综合 > 张汉修:历时六年打造黛青山田园风光

张汉修:历时六年打造黛青山田园风光

作者:匿名 人气:2381 时间:2019-12-02 10:05:07
摘要:张汉修和他一手打造的山东黛青山富硒生态园,带着满满的诚意与热情,邀请久居城市喧嚣、渴望农家乐趣的你欣赏田园风光,享受采摘乐趣,感悟幸福生活,共同为祖国送上美好祝福。经过精心培育,张汉修改良的黛青山富硒

记者张南、张继才、见习记者杨晓

风中摇曳的软籽石榴,到处都是红薯,还有营养丰富的黑花生……山东太清山早秋富硒生态园,处处洋溢着丰收的喜悦。

在过去的六年里,张韩秀,一个“好中国人”,用他毕生的心血和汗水,把位于淄川区罗村的大青山建成了一个风景优美、景色宜人的生态庄园——这是他送给祖国和家乡人民的最好礼物。

随着十一月假期的临近和一整天的忙碌,你是否渴望减轻生活的疲劳,享受简单而宁静的生活?

张韩秀和他亲自打造的山东省太清山富硒生态公园,以饱满的诚意和热情,邀请您,长期生活在喧闹的城市,渴望农民的乐趣,享受田园风光,享受采摘的乐趣,实现幸福生活,共同向祖国送去美好的祝愿。

张韩秀很好地照顾了他亲手种植的水果。通讯员张明茂

友代青山富硒生态公园

感觉充满秋天

“如果你不去花园,你怎么知道春天的景色是这样的?”杜丽娘在花园里的梦里,看到了他面前美丽的风景,感叹外面的世界太美了。

初秋时,在城里住了很长时间的人只知道风很凉爽,温差很大。然而,在淄川区罗村镇,有更迷人的美丽的山,美丽的风景,美丽的水和美味的食物值得期待。

如果你不进入公园,你怎么知道秋天的风景是这样的?9月24日,十一月假期即将来临,记者一行从张店市区出发,驱车数十公里前往山东省太清山富硒生态公园,该公园位于淄川区罗村镇河东村附近。

美丽的石榴花记者张瞑祥拍摄

平坦整洁的水泥路边和郁郁葱葱的起伏山坡;在看不见的石榴园里,无辜的石榴果实又红又圆。波光粼粼的罗成湖映出蓝天...秋天天空高挂,云淡风轻,这是戴青山的独特景观。

秋天是收获的季节。自然,山东省太清山富硒生态园不缺瓜果。我一走进公园,就第一次看到用树枝装饰的石榴果实。在阳光的映照下,红色和圆形的石榴果实就像点燃的红灯笼,不仅点缀了公园的秋天景色,也反映了即将到来的国庆节的热闹气氛。

戴青山的荷塘如画般美丽,吸引着生活中画画的人。通讯员王家新

看着眼前绿色的山丘、清澈的海水和满是瓜果的花园,人们几乎忘记了曾经满目疮痍的“黑山”。六年前,决定从煤矿业务转向生态公园建设的张韩秀,无数次站在崎岖的沙质山路上,看着眼前的荒凉。固执的他在心里默默发誓:把矿山荒山变成绿色的水和山!

六年后,张寒建造蓝天、碧水和青山的梦想一步步实现了。经过多年不懈的改造,这座曾经荒凉破败的荒山已经变成了著名的太清山。

盛开的石榴。记者安翠萍

六年后,张韩秀把戴青山变成了淄川区乃至淄博市的生态名片。在生态恢复的同时,张韩秀还发现大青山是一座“宝库”,土壤中富含“硒”。

"我们应该充分利用大自然赋予的优势."经过精心培育,张寒改良的太清山富硒软籽石榴已成为公园的主要招牌,也是附近村民脱贫致富的重要载体。

六年的荒山已经改变了它们的旧面貌

特色农产品开启繁荣之路

走进张韩秀的办公室,有太多象征荣誉的证书和牌匾。其中,日期为2019年9月22日的荣誉证书尤其引人注目。

废弃的荒山,曾经布满地雷,现在被绿色和美丽的景色所覆盖。通讯员徐传生

“这是几天前我们参加中国农民收获节时实现的。张韩秀自豪地告诉记者,日前,作为2019年“中国农民收获节”六大“千万”系列活动之一,由中国农产品市场协会和中国农村杂志联合主办的“万企业万产品助增收”活动在北京市顺义区举行。山东大青山富硒生态公园应邀以其“罗胡成”品牌系列农产品参展。它与全国百强区域公共品牌产品、中国农业品牌目录收藏产品、特色农产品优势领域品牌和市场上最受欢迎的优质特色农产品同台展出,赢得了专家和消费者的一致好评。特别是戴青山独有的软籽石榴赢得了与会专家和消费者的青睐,这也鼓舞了张韩秀。

生长在这片有着独特优势的土地上,太清山富硒软籽石榴无疑具有其他产品所没有的优势——色泽鲜艳、种子大、口感香甜、地面无粉尘、无籽种子、无渣、食用时汁液滴落、满嘴唾液生产、水果含有维生素C和维生素B、有机酸、糖类、蛋白质、脂肪、磷、钙等人体所需物质,具有极其丰富的营养价值。

"通过中国绿色食品发展中心的检测,太清山软籽石榴被认定为绿色食品一级品."张韩秀谈到自己在大青山精心培育的富硒特色农产品时,无法掩饰自己的骄傲。"目前,甘薯绿色食品认证的申请也正在顺利进行."

建立山东大青山富硒生态公园,让家乡的人们食用具有丰富营养价值的天然无公害农产品,是张韩秀的重要目的和方向。目前,园区生产的产品已通过相关审批,符合无公害农产品相关标准要求。石榴、梨等林果产区被认定为“山东省无公害农产品产地”;小米、玉米、小麦等粮食产区被认定为“山东省无公害农产品产地”。

如今的戴青山已成为北方最大、最全面的富硒软籽石榴科技示范园,实现了桃、杏、樱桃、覆盆子、猕猴桃、葡萄、山楂等经济林水果的规模化种植,成为现代农业产业化、高效生产、科技示范和旅游的知名综合基地。

金秋时节,富含硒的软籽石榴、猕猴桃、葡萄和各种特殊农产品娇艳动人,只为与你亲密约会...

建设美丽的乡村

生态文明第一

中国共产党第十九次全国代表大会提出实施农村振兴战略,即按照“繁荣工业、生态宜居、文明农村、有效治理、富裕生活”的20字要求,建设社会主义新农村,实现农村振兴。

工业繁荣是农村振兴的基础。张韩秀在山东太清山建设了六年多的富硒生态园林,正在向多功能田园综合体发展。在园区成为特色农产品领先示范区的同时,张韩秀还积极实施“互联网农产品”数字村战略,允许更多特色优质农产品上网并销往全国各地,使极具代表性的岱青山富硒软籽石榴成为振兴农村经济的支柱产业。

美丽的乡村离不开美丽的生态环境。由于张韩秀的努力,戴青山的天空更蓝了,水更绿了。在收获季节到来时,甚至空气中也夹杂着瓜果的香气。

生态促进文明。走“生产发展、生活富裕、生态良好”的文明发展之路,是张韩秀的第一颗心和使命。他将继续坚持绿化山区、帮助农民发展的第一线,使公园更好地为游客、农村振兴和绿色发展服务。

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top