您的当前位置: 首页 > 体育 > CBA设置工资帽不会减轻俱乐部开支,特殊条例刺激球员出现两面

CBA设置工资帽不会减轻俱乐部开支,特殊条例刺激球员出现两面

作者:匿名 人气:1716 时间:2019-12-02 10:19:36
摘要:为此,很大部分人认为,cba设置工资帽,控制住了俱乐部每个赛季都在不断增大的开支,也控制了球员的攀比,起到了很大的积极性。cba联盟推出的这一举措,是符合cba发展规律和长远目光的。因为,这份设置当中

在刚刚在北京结束的cba股东大会上,cba联盟宣布将从2020-2021赛季开始设定薪资上限。其主要目的是遏制俱乐部不良竞争造成的日益扩大的贫富差距,从而失去联赛中的合理竞争。出于这个原因,大多数人认为cba设立了一个工资上限来控制俱乐部每个赛季不断增加的开支,同时也控制了球员的比赛,这起到了很大的积极作用。但真的是这样吗?

Cba联赛竞争越来越激烈,技战术水平也越来越高。这是显而易见的,但也是一个事实,球员的年薪也在增加。最近几个赛季,当地球员的年薪已经增加到几千万,而且到处都是几千万。然而,这位球员的年薪增加了,但他的足球技术并没有取得多大突破。在刚刚在国内结束的男子篮球世界杯上,中国队甚至没有获得东京奥运会的参赛资格,更不用说在正确的时间出现在正确的地点的情况下有任何出色的记录了。这种结果,与其年薪形成鲜明对比,确实令国内篮球界迷惑不解。

姚明的篮球协会设立cba工资上限的决定是对球员的一个打击,还是真的符合国内篮球市场的规则?至少,这对太多篮球迷来说是令人鼓舞的。如果你没有这个能力,你真的不应该得到这么多薪水。设定薪资上限是为了抑制球员个人过高的年薪和俱乐部盲目挖人。

可以说,设定薪资上限不仅让一些认为自己的翅膀很难被过度收费和威胁到俱乐部的球员变得不可能。此外,俱乐部有一个工资上限作为衡量标准,也可以有节制地经营和管理。cba引入的这一措施符合cba的发展规律和长远愿景。

然而,正如俗话说的那样,有政策和对策,cba能设立一个工资上限来真正控制球员收入的增长吗?俱乐部真的能借工资上限来控制预算吗?不一定。因为在这个设置中还有一个特殊的条款,那就是对国家玩家的奖励和奖金制度。cba尚未找到更合理的解决方案。

以奖金制度为例,它有利也有弊。不利的一面是将会有更多的独占性。例如,一些大牌明星,因为年薪不再能满足他的虚荣心和追求。结果是这位大牌球员在俱乐部里更加霸道。他将威胁更多的比赛时间和更多的控球权,在比赛中团队精神将会更差。

好处是年薪得到控制,玩家可以通过赢得游戏获得更多奖金。例如,恒大淘宝俱乐部,其核心主力球员年收入约1000万元,这取决于什么?是一笔丰厚的奖金。在工资帽的背后,奖金制度也是一种激励方式,激励玩家更有竞争力,更有斗志,这是一件好事。因此,可以说cba设定的薪资上限不会减少俱乐部的开支,但可以鼓励球员获胜。

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top