您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 《攀登者》路演最后一站到北大,面对爱情戏争议吴京现场征求意见

《攀登者》路演最后一站到北大,面对爱情戏争议吴京现场征求意见

作者:匿名 人气:1491 时间:2019-12-02 14:40:06
摘要:昨天晚上,《攀登者》剧组迎来了全国路演的最后一站——“攀登的·正年轻”北大专场放映活动,主演吴京、张译和胡歌出席现场。针对影片上映后有观众反映里面两段爱情戏有喧宾夺主的争议,吴京现场征求上千名北大学生

昨晚,《攀登者》剧组迎来了全国路演的最后一站——由吴静、张毅、胡歌主演的《攀登少年》北京大学专场。针对观众反映电影中的两个爱情场景势不可挡的争议,吴静当场征求了成千上万北京大学学生的意见,“一座大山能承载一段悲伤而美丽的爱情吗?”

“我们选择在这里举行路演最后一站的原因是两个字:北京大学。”上海电影集团董事长任中伦的开场白很快赢得了北京大学学生的热烈掌声。任中伦说,在中国的每个重大电影节上,上海电影集团都会拍摄一些反映英雄壮举的电影。登山者是我们庆祝中华人民共和国成立70周年的奉献。

“2010年,我短暂地就读于北京大学心理学系。我羡慕北京大学的学生,因为它是中国最高的学府。”演员张毅的话也赢得了同学们的热烈掌声。张毅也分享了他心中的秘密。当他在初中的时候,坐在同一张桌子上的女孩是学校的美。她努力学习,成绩几乎和她的一样。“后来我放弃了。我听说她去了省重点高中,最后进了北京大学。这表明,如果她在生活中不放弃,如果她在关键节点磨牙,将会产生意想不到的效果。这是登山者的精神。”

“我不可能在我的学习中进入北京大学,但我很高兴我能作为一名演员站在这里,与我的同学分享“攀登者”的感觉。”演员胡歌说他觉得他最大的成就是从他的角色原型夏于波身上汲取力量。1975年,26岁的老夏·于波帮助队友攀登珠穆朗玛峰,结果他冻伤的小腿被截肢。然而,他坚持训练,最终在69岁成功登上珠穆朗玛峰。这种坚持和坚持最打动我。”

1975年攀登珠穆朗玛峰的登山英雄桑珠昨天也来到了现场。"我现在的心情既是快乐又是哭泣。"老桑珠先生说他是在1974年被选入国家登山队的。当时的条件非常困难,但他是以极大的勇气和意志最终到达顶峰的。“我很高兴看到这部电影拍得如此精彩。它的许多行让我想起了我的记忆。我没去上学。我羡慕坐在这里的大学生。我希望你努力学习,为祖国做出贡献。”

吴静说,最近“登山者”听到了很多声音,包括表扬和批评。这很复杂,要判断一个已经成为导演的演员有点困难。“我特别想听到更多的声音。北京大学是一个思想碰撞的地方,还有登山活动的领导者山鹰俱乐部。我们的“登山队员”也来到这里寻求认可

北京大学山鹰俱乐部的校友方想和俱乐部成员魏伟上台分享他们的登山见解。出乎意料的是,他们都爬上了珠穆朗玛峰。2018年5月15日上午10: 23,北京大学珠穆朗玛峰登山队的12名成员(包括鹰俱乐部的7名学生)成功攀登了世界最高的山峰珠穆朗玛峰,海拔8844米,位于北坡。魏伟是北京大学法学院唯一的女学生和研究生。她告诉吴静,她丈夫登上珠穆朗玛峰后向她求婚。

回应吴京的建议,“一座大山能承载悲伤和美丽的爱情吗?”现在从事专业登山的方想说,作为登山团队的领导者,从专业的角度来看,登山过程需要全神贯注,不要分心。“我建议登山队成员不要在登山队中谈恋爱。这是一个专业的考虑,而“攀登者”是一件艺术作品,允许被伪造。

魏伟坦言,当丈夫在珠穆朗玛峰向她求婚时,“真的没有感觉,因为当时每个人都很兴奋。一些团队成员在山上给他们的家人拍照,一些成员拍了视频与他们的爱人分享。我认为这很正常。当我们的队员一起举着五星红旗集体拍照时,每个人都哽咽了。这是我最感动的时刻。”

听到女孩的回答,吴静感慨道,队员们一定有一定的责任和使命感去攀登珠穆朗玛峰,但内心深处相信,他们一定有自己关爱的家人和爱。他笑着说他在2004年爬了四姑娘山。那时,他有一个梦想,他想在海拔超过8000米的地方攀登世界上的14座山峰。然而,由于腿部手术,持续的攀爬会影响他的表现。他停下来,“虽然我爬山的愿望没有实现,但通过拍摄这部电影,我在剧中体会到了爬山的精神。一个人,不管他多大,只要他还在攀登,他就年轻,攀登者也永远年轻!”

来源:北京日报客户

作者:王金悦

制片人:韦嘉

编辑:牛春梅

流程编辑:吴越

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top