您的当前位置: 首页 > 社会 > 开学前,爷爷为给我凑学费,摘核桃时不慎跌入土崖摔成脑出血

开学前,爷爷为给我凑学费,摘核桃时不慎跌入土崖摔成脑出血

作者:匿名 人气:1222 时间:2019-12-02 14:25:35
摘要:当该车辆行驶到浑源境内时,大队民警在浑源交警队的全力配合下成功将该车辆查获。在民警突击审查时,驾驶员称自己是为了逃避监控抓拍,用胶带将冀f改成了冀e,对于用伪造机动车牌号的违法行为供认不讳。民警依法对

9月14日,我大学报告的第一天,我站在校园里,看着源源不断的人流,但我的思绪飞到了9月5日。那天,69岁的爷爷打核桃来收学费时,不小心从土崖上摔了下来。平时,我和爷爷奶奶一起去摘核桃,但是那天突然有人来了,爷爷独自去了核桃田。当我们到达时,爷爷正躺在核桃地里的一条小沟里,不省人事。我看着爷爷被抬上救护车,奶奶哭了,救护车呼啸而过。这一场景与我父亲2017年11月去世的那个寒冷夜晚非常相似。

我叫王雨馨,住在山西省吕梁县临县的一个小山村里。2017年11月29日晚上,我整晚在家学习,为明年的高考做准备。那时,在离家不远的路上发生了一起交通事故。那时我不知道我父亲已经死于事故。两天后,我握着爸爸冰冷的手,试图叫醒他。我不想相信他已经离开了,但是所有的哭泣都不能代替爸爸的生活。那一年,父亲带着寒冷的北风永远离开了我,离开了母亲,离开了家。这张照片显示了我父亲去世前我的家人。左边是我。

父亲去世时,我17岁,姐姐15岁,双胞胎兄弟13岁。最初我们是一个快乐的六口之家,妈妈在家照顾我们,爸爸在外面工作挣钱。爸爸曾经是一名士兵,在交警队工作,后来成为一名手推车司机,月薪5000元。虽然我们的生活很紧张,但我们也很快乐。我父亲非常忙。我是家里最大的女儿。我想只要我长大了,找到了一份好工作,我就能挣钱养家,他也能放松下来。但是现在,这一切都烟消云散了。图为9月12日,我和母亲在超市工作时的视频通话。

那时,我在高中三年级,准备高考。最初,用我的结果,我能得到两份,但是我脆弱的心无法承受突然的打击。我开始在课堂上闲逛。虽然我一再警告自己不要去想我的父亲,但在深夜,我的脑海里充满了我父亲的样子。我以为他对我说,"高考后,我爸爸会送你上大学。""当你进入大学时,我会很放松."从那以后,我的成绩直线下降,我在高考中的失败更像是唤醒我的冷水。这张照片显示我独自在家。

父亲死后,母亲开始外出工作。每天看着我疲惫的母亲,看着我年迈的祖父母,看着我身后的三个弟弟妹妹,我是长辈们的希望,也是姐妹们的榜样。我不能摔倒!尽管我父亲已经离开了,他当然不想看到我抛弃自己。我尽了最大努力恢复阅读一年。虽然我的407分明显高于去年,但我还是没能达到第二版的分数线。

如果我们继续重复学习,2020年我们的四个姐妹将会有两次高考和两次高中入学考试。他们都说孩子在高考中必须脱下一层皮,而父母则必须脱下十层皮。这将使已经在流动的母亲更加困难。如果我去了一所专科学校,将来升级到专科学校还是个未知数。在亲戚朋友的劝说下,他们计划为我筹钱去三家。照片显示我在9月12日收拾行李去上学。

两个月前,当我收到山西大学商学院的录取通知书时,我很不开心。看看通知上学费栏的四个数字,这意味着妈妈和爷爷奶奶会更加努力。亲戚借的5000元,加上家里的一点积蓄和我暑期工作的工资,仍然和1000元差不多。学校已经开学了。我想起了我的祖父,他说,“如果我打破罐子卖了铁,我就会被送进大学”。但是在那之前,我和祖父母早上起床去摘核桃,下午去卖。一整天的工作只有大约100元。这张照片显示了我的大学录取通知书。

此外,我们家的七口人不得不依靠母亲每天50元的微薄收入,在超市工作。然而,泄漏发生在晚上。9月5日,爷爷独自摘核桃时从悬崖上摔了下来。他被送往医院急救后,医生告诉他颅内出血,目前仍处于昏迷状态。爷爷经常说,"孙女,你必须上大学。"但是爷爷,你的健康是最重要的。图为9月12日我在医院照顾爷爷。

今天,爷爷的治疗费已经超过了一周一万元。虽然治疗费用暂时由借款支付,但离他出院还有半个多月。后续的治疗费用仍然未知,我未来的学费也是一大笔支出。我经常看着远方,想知道,我们家的火车什么时候能驶向光明?这张照片显示我在9月14日走在大学校园里。

如果你愿意帮助我们的家庭,你可以通过按二维码进行捐赠来检查项目的细节。如果无法识别,可以将二维码保存到手机相册中,打开并扫描,从相册中选择二维码进行扫描和识别。该项目由中国社会福利基金会919大病救助项目发起。此次募捐是在民政部指定的互联网募捐信息平台“公益水滴”上发起的,负责项目的审核、实施和信息反馈。本项目的最终解释权属于中国社会福利基金会。详情请关注“公益水滴”平台的动态。监督电话号码:4009-010-919。

“光敏计划”将公共摄影师、慈善组织和筹资平台联系在一起,发布遇难家庭的照片和故事,并帮助慈善机构筹集资金。该项目是由今日头条、中国摄影家协会、中国儿童慈善救济基金会、中国人口福利基金会、中国社会福利基金会等具有公开发行资格的慈善组织联合发起的照片慈善项目。如果你有任何困难,你可以亲自相信“光敏计划”的官方名称。

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top