您的当前位置: 首页 > 文化 > 纪念路遥诞辰七十周年,陕西人艺话剧《平凡的世界》11月将在京

纪念路遥诞辰七十周年,陕西人艺话剧《平凡的世界》11月将在京

作者:匿名 人气:2637 时间:2019-12-03 07:55:53
摘要:2019年,是当代著名作家路遥诞辰七十周年纪念。可以说,路遥以博大和悲悯的情怀,用生命练就了《平凡的世界》,表达了深刻的人生哲思:活着,就要时刻准备承受磨难。陕西人民艺术剧院继成功将小说《白鹿原》搬上

“长安城,中国历史的一半”;山脉的延伸和河流的环绕造就了陕北的黄土高原、关中800英里的秦川和陕南美丽的山川。新田有一段歌颂陕北人民的生活和热情。秦砖、汉瓦、汉唐的魅力和中国文化在13个朝代的古都被雕刻了5000年。庞大的陕西孕育了著名的“陕西作家群”。今天,他们在中国文坛上仍然屹立不倒。

2019年是当代著名作家路遥诞辰70周年。这个熟悉的人43岁离开了。被认为是绿色和生机勃勃的撞击地板的年龄,独自移到了另一个海岸。如果路遥还活着,带着他对写作的热爱,他一丝不苟、认真的写作,还有他的笔,他一定会为后人留下一部新的杰作。

路遥出身贫寒,婚姻艰难。他一生饱受物质贫困和精神孤独之苦。现实生活中的尴尬让“陕北大汉”有点沮丧,但他的精神总是光芒四射。他的希望、诚实和坚定仍留在他的作品中...

1988年,路遥完成了他的代表作《平凡的世界》。路遥以巨大的气势和史诗般的品格,展现了当代城乡社会的全景,深刻展示了普通人在这个伟大时代的历史进程中走过的艰难曲折的道路。著名编剧兼戏剧评论家李龙隐说:“路遥通过描写平凡的生活和平凡的人物来书写中华民族的脊梁。”可以说,路遥以他宽广而富有同情心的情感和生活发展了“平凡的世界”,表达了一种深刻的人生哲学:要生活,就必须时刻准备着吃苦耐劳。

在戏剧舞台上成功上演小说《白鹿原》后,陕西人民艺术剧院强烈邀请编剧孟兵、导演龚晓东、编舞张武致力于戏剧《平凡的世界》的创作。这部戏剧一旦上演,就在戏剧和社会中得到广泛认可。

戏剧作品改编在尊重艺术规律和审美优势的基础上,从100多万字的小说材料中提炼出四组爱情关系。它以孙少安兄弟和孙少平兄弟的爱情、事业和命运为主线,使理想的美好世界和普通的现实世界发生剧烈的变动和斗争...

这张研磨的桌子展现了爱情的甜蜜和痛苦,生活的欢乐和痛苦,斗争的成功和失败,理想的向往和幻灭,生活的价值和体现……

这部戏剧以另一种形式再现了路遥的“当代民族发展史诗”。

11月15日和16日,他们在北方展览剧院相遇。

再次饮用黄河水,再次温暖秦岭;

我将再次谈论陕北,再次见到路遥。

*门票折扣:从10月21日至11月12日,在一些双倍11的地区购买2张,免费获得1张。详情请访问大麦票务。

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top