您的当前位置: 首页 > 社会 > 应隆滚:深藏战功七十年

应隆滚:深藏战功七十年

作者:匿名 人气:4672 时间:2019-12-03 12:39:55
摘要:左邻右舍的乡亲们这才知道,应隆滚曾立下过赫赫战功:参军6年作战5次,荣立特等功一次,甲功2次,物资奖3次。档案资料显示,应隆滚1927年出生,9岁至14岁给地主放牛,15岁至19岁做苦工,1948年1

经济日报

9月25日,一枚“庆祝中华人民共和国成立70周年”的纪念章被送至浙江省宁波市宁海县岳西乡旗士村92岁的党员应龙娟手中。直到那时,附近的村民才知道应龙枪取得了杰出的军事成就:他在六年内参军五次,获得了一项特殊功绩、两项一等功绩和三项物质奖励。

费勇,老人的儿子,从他家里的一袋旧物品中发现证书,证书和纪念徽章,特别是“人民立功立功立功立功立功立功立功立功立功立功立功立功立功立功立功立功立功取得辉煌成就,被选为主要贡献者”

我们只知道他参加了军队,参加了海怀战役,镇压了西南地区的土匪,但他年轻时从未向我们提及任何荣誉颖费勇说。

"冬天过河后,我们在冷水中来回穿梭七次,全身冻得僵硬。"“战斗极其激烈。转眼间,我看到我周围的教官被弹片击中,当场牺牲”...根据老人的记忆,当他在滇西与土匪作战时,作为一名炮兵,他射杀了土匪头子并立下了特殊功绩。当被问及为什么他从未提及这些军事成就时,老人自然地问道:“我为什么要告诉你这些事情?我只是尽了我作为军人和党员的职责。”

宁海县岳西镇人民武装部保存着50年代应龙枪的档案。根据档案,应龙枪出生于1927年。他在9岁到14岁之间给房东养牛,在15岁到19岁之间努力工作。1948年11月,他在41师第122营参加淮海战役。三年后,他成为营营营营营营营营营营营营的班长。1949年,迎龙枪进军西南时,因“战斗勇敢”而树立了“一项特殊的军事壮举”。同年,应龙川加入中国共产党。

一些数字留下了太多的想象。虽然这些战争的英雄故事随着老人的记忆而褪色,但70年来,老党员的性格一直印在每个人的心中。

1954年,27岁的应龙枪退休回到家乡,被分配到宁海县政府农林部门工作。三个月后,他响应号召,在岳西旗士村农村工作了30多年,直到退休。

现年80岁的党支部书记姚科回忆说,当村里修建水库、桥梁和林场时,应龙川总是站在最前列。“他很低调,不管个人得失,任务都委托给他。这非常令人放心。”(记者俞靳东记者陈云松)

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top