您的当前位置: 首页 > 社会 > 迪奥道歉,亲历学生开口:怎么会找到一张错那么多的中国地图?

迪奥道歉,亲历学生开口:怎么会找到一张错那么多的中国地图?

作者:匿名 人气:161 时间:2019-12-19 20:51:17
摘要:有网友爆料称,迪奥在某大学宣讲会上,ppt中的“中国地图”缺少“中国台湾”。网友爆料微博截图现场亲历者“怎么可能会找到一张错那么多的中国地图?”谈及此事时,张姓同学评论说,当天在宣讲会上的“工作人员问

一些网民报道说迪奥在一次大学演讲中缺少ppt中的“中国台湾”。一些学生对讲座提出质疑,但负责人称他为“中国大陆”和“中国大陆、香港和台湾”为“大中国”。

一名网民报道的微博截图

现场证人

“你怎么能找到一个

中国有这么多地图吗?"

17日上午,一名来自万维网的记者采访了浙江工商大学一名姓张的低年级学生。16日晚上7点左右,她在迪奥招聘研讨会上。

张说讲座结束时有一个问答环节。演讲者一说问答环节开始,女学生就举起了手,然后网上流传的视频内容就出现了。

张回忆说,女孩首先要求传教士拿出显示迪奥在中国商店的销售地图。然后她立即问道:为什么台湾不在这张地图上?演讲者首先停顿了一下,然后说台湾岛可能太小而无法展示。事实上,地图上有一些。现场的学生不太相信演讲者说的话,在下面小声说。

”之后,这位女同学质问她。她说台湾显然比海南占有更大的比例。为什么海南没有台湾?演讲者无法回答,很快一名新工作人员就回答了,就像在线视频中所说的那样。”

张说,当女孩的问题结束时,每个人都鼓掌表示支持。

在最后一名工作人员的“围捕”后,同学张透露当天的讲座是按照正常程序进行的,之后就结束了。然而,分手后,一名男同学探出窗外,似乎在大声喊“一个中国”和嘘嘘。

张透露,他不认识视频中问这个问题的女孩,但现在他周围的所有朋友都在讨论这个问题。他们称赞问这个问题的女孩在朋友圈里“非常强硬”和“非常勇敢”。其他人说他们希望每个人都能像她一样(勇敢的说话)。

当谈到这件事时,同学张在那天的讲座上评论说“员工有一个大问题”。她问道,“我们怎么能找到一张有这么多错误的中国地图呢?”

员工的个人不当行为并不代表公司的立场。

“少”地图和不真诚的言辞引起了网民的极大不满。迪奥一夜之间在官方网站上发表道歉声明,强调“这是员工的个人不当行为,并不代表公司的立场。该公司已开始认真调查,并承诺认真处理此事。”

评论:

不要把道歉声明当成“死亡金牌”

从公众舆论的反应来看,大多数人不赞成这种公共关系惯例。事实上,不能说网民“必须通情达理,原谅他人”。地图是国家主权和领土完整的象征,涉及底线原则。一个人怎么能轻易忘记呢?无论迪奥的宣传者是真诚的还是敷衍的,无论他们是真诚的还是敷衍的,他们都无法改变这张地图伤害了中国消费者的客观事实。

类似事件在舆论舞台上多次发生,这些外国企业以各种方式触及了中国人民的底线。除了地图问题,还有范思哲(Versace)在t恤上将香港和澳门列为一个国家,亚马逊(Amazon)公开销售“香港独立”服装,还有法租界的无印良品产品。

在被揭露之前,大企业中没有人意识到这些问题。曝光后,产品被下架,网页被删除,道歉声明被发送到“微博专用”。所有的话都是真诚的,责备是非常明确的。这些情节被一遍又一遍地重复。只有企业自己知道自己是无知还是故意扮演边缘角色。

进入一个国家的市场时,研究政治禁区和底线红线是不好的。恐怕对问题的症结仍然缺乏敬畏。以最近的事件为例。虽然“调查”等词经常用于企业的道歉声明中,但公众似乎永远不知道最终结果以及相关人员将如何受到惩罚。从这个角度来看,依靠舆论来迫使企业反思自己是不现实的。

更令人担忧的是,来自舆论领域的批评并没有延迟企业的业务。即使事件的性质不好,在中国市场上很少有品牌是完全“酷”的。也许正是因为有如此简单的“经验教训”,才有如此多的“粗心错误”。从这个角度来看,只有通过制定明确的规则和建立机制,惩罚才会被施加,痛苦才会被感受到,扭曲的心灵才能被完全封闭。

标准化地图的使用没有错。尊重国家主权的完整性是不可或缺的。再一次,希望在中国赚钱的迪奥斯被建议不要总是把道歉视为“避免死亡的金牌”,并在重大问题上检验底线。迟早,他们会“打包走人”

来源:北京晚报微信公众号综合北京日报客户记者关默和万维网

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top