您的当前位置: 首页 > 文化 > 乐彩平台攻略 被爸妈逼着考教师编制的我,一万个不愿意……

乐彩平台攻略 被爸妈逼着考教师编制的我,一万个不愿意……

作者:匿名 人气:929 时间:2020-01-11 19:38:05
摘要:小时候,我们经常会被问及理想,肯定有同学的回答是“当老师”。我想当老师,不是因为喜欢,而是因为不知道除了当老师自己还能做什么?

乐彩平台攻略 被爸妈逼着考教师编制的我,一万个不愿意……

乐彩平台攻略,小时候,我们经常会被问及理想,肯定有同学的回答是“当老师”。小孩都对老师有着崇拜之情,教师也是他们所知道的为数不多的职业之一,所以教师这个职业自然而然也很容易成为他们心中的向往。后来随着年龄的增长,阅历的增加,对教师这个职业的认知就会有些变化。

不管你是即将毕业的大学生,正面临就业这也的选择,还是已经参加工作但对目前的工作不甚满意,准备重新开始,教师一定是你经常听到的建议。但是,对于这个“太阳底下最光辉的职业”,有位师范毕业生却感到了迷茫。我想当老师,不是因为喜欢,而是因为不知道除了当老师自己还能做什么?

这位网友说,我的专业是教育相关,大学实习的时候都是在学校实习,所以毕业了之后就想当老师并不是因为自己喜欢,而是因为除了当老师并不知道自己还能做什么,现在刚毕业因为没有资格证,所以没有正式入职,还在某小学实习。

最近和一位工作了很多年的老教师聊天,她的一番话让我感觉到被泼了一盆冷水。作为从教多年的老师,她表达了自己的对教师职业一些抱怨。

一、当老师调节不好心态,非常毁身体

每天跟学生着急生气,有时候还要生家长的气。这种负面情绪对身体造成的损伤是不可逆的。尤其对女性来说,就算是别人说假装生气,不往心里去,但是如果用心教育孩子,不可能做到的啊(我这个前辈就是得了子宫瘤)

二、所有的耐心都在学校被消耗完了

因为工作很累,回家之后没有精力陪自己的孩子。他有的时候就是恨铁不成钢,在学校不能跟学生发火发脾气,可能对自己的孩子耐心会少一些。孩子曾经多次抱怨说妈妈如果你要是要对自己学生一半的耐心对我就好了!回到家里还要备课,对孩子的照顾和陪伴也少了很多。

三、教育完全是一个公益性的奉献职业

除非你是那种真的非常喜欢教育事业的甘愿为教育事业奉献的。否则像你这么年轻有能力当小学老师真的是挺可惜的,大好的青春年华都奉献给别人的孩子。即使有回报,也就是在当你介绍你的职业时,大家或多或少会给予一点尊重。然而,社会对你的言行要求会更高。

四、教师行业没有发展前途,格局小

做这一行没发展前途。除非你是那种凤毛麟角的被集团选中做到行政岗位,不在教学一线。不然真的可能一辈子就是个老师,接触的人就是孩子,整个人的格局都会很小。

我现在感到动摇了,但是父母却希望自己考教师,一直想着要不要着手看看其他岗位,又好怕时间被浪费,将来从事的职业还没有教师来得好。

本文整理 | 闽试教育(福建教师招聘考试信息网)

Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top