您的当前位置: 首页 > 综合 > 伟德技巧 90%的人拉屎姿势不对!一个小改变,让你排便畅通无阻

伟德技巧 90%的人拉屎姿势不对!一个小改变,让你排便畅通无阻

作者:匿名 人气:2462 时间:2020-01-11 18:43:00
摘要:但是大家在厕所花时间的方式却各有各的不同,很多人拉屎姿势不对!或许只是姿势不对,如果“直挺挺”的坐在马桶上,想拉的顺畅是不容易的。许多人因为工作、学习又或是其他原因,会出现来不及上厕所的情况,那就只能先“憋着”。过度关注排便的时间会导致交感神经兴奋,反而会引起便秘。

伟德技巧 90%的人拉屎姿势不对!一个小改变,让你排便畅通无阻

伟德技巧,本文作者:双剑博,解放军空军第986医院肝胆外科主治医师

有那么一个地方:是每个人每天必去之处,你会为了它而满街寻寻觅觅,甚至你还会心甘情愿地在门外等好久好久,这个地方就是厕所!

按每天正常小便8次,大便1次来算,一个人每天花在厕所的时间将近一个小时。

但是大家在厕所花时间的方式却各有各的不同,很多人拉屎姿势不对!

全程憋气使劲,嗯啊嗯啊嗯啊...却一点成果也没有!你真的会「科学拉屎」吗?

01.拉屎的正确姿势!

很多人上厕所,一去就是半个小时。什么气成丹田,憋气……能用的都用上,但就是拉不出来啊!以为自己又便秘了?

或许只是姿势不对,如果“直挺挺”的坐在马桶上,想拉的顺畅是不容易的。因为当坐在马桶上时,直肠的角度约在80-90度,换句话说,就是你的便便被直肠卡住了!

最佳姿势之一:脚下加一个小凳子

一个小改变,让你排便畅通无阻!坐马桶时可以在脚下加一个小凳子,保持上身微微前倾,让大腿与肚子呈现约35度,这个姿势可以增加腹压,有助于顺畅排便,还能避免脚麻或够不着地的尴尬,顺便把手撑在膝盖上思考一下人生……

最佳姿势之二:蹲姿

两腿略为分开,比肩稍宽,两手轻握拳,放在两腿上,上身略微前倾,双眼目视前方,心中想象着蓝天白云,面带微笑,便便很快就顺畅地出来了。

虽然蹲着大便,主观上感觉排便更轻松,但是蹲时间长了,可能会造成短暂的头晕、腿麻,且对于关节疼痛的老年人而言,蹲姿可能会引起关节的不适。

02.拉屎的最佳节奏!

排便的最佳时间是在早上起床后或是早餐后20分钟,因为早上结肠容易发生运动,这样在排便的过程中,结肠的运动会帮助你更好的把便便排出体外。

03.有屎千万别憋着!

许多人因为工作、学习又或是其他原因,会出现来不及上厕所的情况,那就只能先“憋着”。这其实是非常不好的习惯,大便在体内不及时排出,水分就会被肠道反复吸收,导致大便干结难以排出。

04.控制好排便时间!

当然,排便时也要注意控制时间,最好3分钟内搞定,如果超过5分钟了,要毅然决然离开马桶,千万别“恋恋不舍”,排便时间延长有可能会引起脱肛、加重痔疮。

05.拉屎要心态放松!

过度关注排便的时间会导致交感神经兴奋,反而会引起便秘。因此,放轻松,别刻意关注。

本文编辑:鲁洋

审稿主任:杨小明

本文首发于“好大夫”(haodf_wx),版权归原作者

来源:
Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top