您的当前位置: 首页 > 健康养生 > 贝博app苹果版下载 冷战时代再度降临?普京签署总统令退出中导条约,加快新导弹部署

贝博app苹果版下载 冷战时代再度降临?普京签署总统令退出中导条约,加快新导弹部署

作者:匿名 人气:4241 时间:2020-01-11 17:42:15
摘要:继2月2日美国宣布暂停履行《中导条约》之后,日前,据俄罗斯卫星通讯社的消息,俄总统普京也于3月4日在克里姆林宫签署了总统令,正式宣布停止《中导条约》。而美国在2018年10月发出威胁,称美国已经考虑退出《中导条约》,他们认为俄罗斯暗地里发展的导弹,早已经超过了条约的限制。在签署停止《中导条约》总统令的同时,普京还下令加快"匕首"和"先锋"高超音速武器的部署进度。

贝博app苹果版下载 冷战时代再度降临?普京签署总统令退出中导条约,加快新导弹部署

贝博app苹果版下载,继2月2日美国宣布暂停履行《中导条约》之后,日前,据俄罗斯卫星通讯社的消息,俄总统普京也于3月4日在克里姆林宫签署了总统令,正式宣布停止《中导条约》。美俄相隔一个月的时间先后停止履行该条约,不得不说这是冷战之后,对世界和平威胁最大的一场事件。

按照美俄之前关于《中导条约》的交锋情况来看,双方争执的焦点在于谁违反了条约。俄罗斯在2014年首先提出美国违反条约的规定,认为美军使用的海基"战斧"巡航导弹的射程高达1500到2500千米,严重违反《中导条约》关于射程不得超过500公里的要求。而美国在2018年10月发出威胁,称美国已经考虑退出《中导条约》,他们认为俄罗斯暗地里发展的导弹,早已经超过了条约的限制。

美方裁军监督人员和情报人员一致认为,俄罗斯长期干着挂羊头卖狗肉的事情,其对外公开的导弹射程参数与实际的作战指标相去甚远。美军对媒体表示,俄罗斯对外宣布9m729射程只有478千米是不真实的,因为据他们掌握的情报来看,这款长度超过7米的巡航导弹,射程至少在1000千米以上,而且可以安装核战斗部,威胁大部分欧洲国家。所以美军的意思是,除非俄罗斯连伊斯坎德尔导弹和发射车一起销毁,否则根本无法核实其真实性。

这种要求显然已经超过了俄罗斯的容忍范围。按照俄总统普京的设想,只要美国不在欧洲部署巡航导弹或中程弹道导弹,那么俄罗斯愿意就签署新的《中导条约》与美国展开谈判,不过美国显然并不想就此话题展开实质性的交流。

因此,俄罗斯一怒之下干脆也退出《中导条约》,让欧洲国家自己去难受吧。无论如何,在巡航导弹和中近程战术弹道导弹方面,俄罗斯拥有巨大优势。在签署停止《中导条约》总统令的同时,普京还下令加快"匕首"和"先锋"高超音速武器的部署进度。此外,俄军计划在今年年底,将"波塞冬"核动力无人潜航器投入战备值班。如此看来,俄罗斯已经下定决心,既然美国要玩军备竞赛,那就不必再遮遮掩掩了,只是可怜一众欧洲小国,将会在战斗民族的核大棒面前瑟瑟发抖。

(文/木星)

来源:
Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top