您的当前位置: 首页 > 综合 > 优发假发招商电话加盟价格 华为又炸了!593亿净利碾压茅台中石油,手机1年卖2亿部,员工平均年薪60万!

优发假发招商电话加盟价格 华为又炸了!593亿净利碾压茅台中石油,手机1年卖2亿部,员工平均年薪60万!

作者:匿名 人气:2675 时间:2020-01-11 18:14:38
摘要:目前华为有18.8万员工,按照2018年雇员工资、薪金及其他福利1124亿元的总数简单平均,人均年薪近60万元。年赚593亿元超茅台中石油华为今日发布了2018年年度报告,报告显示,华为业绩稳健增长,实现全球销售收入7212亿元人民币,同比增长19.5%。593亿元的净利润则远超茅台352.04亿元,位居a股第六,仅次于工商银行、建设银行、中国平安、招商银行和中石化。具体来看,华为智能手机份额全球

优发假发招商电话加盟价格 华为又炸了!593亿净利碾压茅台中石油,手机1年卖2亿部,员工平均年薪60万!

优发假发招商电话加盟价格,中国基金报记者 房佩燕

华为今日发布了2018年年度报告,报告显示,华为业绩稳健增长,实现全球销售收入7,212亿元人民币,同比增长19.5%,净利润593亿元人民币,同比增长25.1%。

华为的营收,近半来源于手机业务,华为手机已经成为公司的第一大营收来源,去年华为手机出货量超过2亿台。

目前华为有18.8万员工,按照2018年雇员工资、薪金及其他福利1124亿元的总数简单平均,人均年薪近60万元。

而在现场的发布会上,华为轮值董事长还透露,2019年1-2月华为三大业务板块营收增长超过30%,全年预测总营收依然会有两位数的增长。

年赚593亿元

超茅台中石油

华为今日发布了2018年年度报告,报告显示,华为业绩稳健增长,实现全球销售收入7212亿元人民币,同比增长19.5%。

净利润593亿元人民币,同比增长25.1%。

这意味这什么?我们先来看看a股目前已公布年报的公司,7212亿元的收入位居目前a股第五位,仅次于中石化、中石油、中国平安和工商银行,超万科、联通等。

593亿元的净利润则远超茅台352.04亿元,位居a股第六,仅次于工商银行、建设银行、中国平安、招商银行和中石化。

与深圳另外一家科技巨头——腾讯相比,华为的营收,相当于腾讯的2倍,腾讯2018年的总营收为3126.94亿元;虽然营收不足华为的一半,但是腾讯的利润非常高,达到787亿人民币。

此外,华为的现金流十分健康,有747亿元。

手机业务贡献近半

智能手机份额全球前三

在消费者业务领域,华为智能手机在全球市场规模和高端品牌地位进一步提升,全场景智慧化生态布局取得关键性突破,实现销售收入3,489亿元人民币,同比增长45.1%,占总收入的48.4%,在华为收入来源中排第一。

对此,华为轮值董事长郭平表示,非常高兴看到整个业务组合中,企业业务和消费者业务都有快速的增长。“消费者业务的增长来源于我们出发点都是来自于为消费者提供价值。不仅在中国市场,还是海外市场都有增长,我们相信还会有更大的空间增长。”郭平表示。

具体来看,华为智能手机份额全球前三。

“消费者业务销售收入第一次超过了运营商业务,这是一次结构性的变化。”郭平在现场说,全球手机发货量达到2.06亿台,创造了历史新高。

而周二时(3月26日),华为刚召开新品发布会,发布了p30和p30 pro两款旗舰产品。最高售价近万元,可拍月亮、银河。再一次引起市场轰动,相信这会进一步促进华为手机的市场份额。

分区域来看,华为在而中国地区的收入最高,为3722亿元,同比增长19.1%;在欧洲中东非洲的收入增长最快,达2045亿元,同比增长24.3%。

人均年薪60万

9.7万员工持股,没有上市计划

不过,作为世界500强唯一没上市的公司,享受华为业绩快速增长的为华为自家员工。

数据显示,华为目前有18.8万员工。按照2018年雇员工资、薪金及其他福利1124亿元的总数来算,人均近60万元。

持有华为股份的员工近半,达9.7万人。

华为首席法务官宋柳平:华为的股权结构很清楚,100%的股权由员工持有,没有任何第三方股权、没有任何组织持有华为股份。华为目前没有上市计划。

研发费超千亿

45%员工干研发

华为快速增长的业务和业绩,离不开华为对投研的投入。

2018年华为研发费用达1,015亿元人民币,投入占比销售收入14.1%,位列欧盟发布的2018年工业研发投资排名第五位;华为近十年投入研发费用总计超过4,800亿元人民币。

腾讯2018年研发投入仅212亿人民币,阿里巴巴的研发投入为287亿人民币。

联合国下属的世界知识产权组织(wipo)公布数据称,2018年度,华为向该机构提交了5,405份专利申请,在全球所有企业中排名第一。

“华为注重保护自己的知识产品,也尊重他人的知识产权。”华为轮值董事长郭平在现场说。

5g、云服务等各项业务领先情况

已拿下30个5g商用合同

2018年,在运营商业务领域,华为推出极简5g和softcom ai领先解决方案,并在品质家宽、iot等领域开拓创新推动运营商新增长,实现销售收入2940亿元人民币,与上一年基本持平。

在企业业务领域,华为提供云计算、大数据、ai、物联网、融合通信等技术及数据中心、全闪存、wifi等产品,并融合这些技术提供数字平台,支撑智慧城市、平安城市、智慧园区和金融、交通、能源等客户数字化转型,实现销售收入744亿元人民币,同比增长23.8%。

对于5g的进展,华为目前已经拿下了30+个5g的商用合同,5g基站目前已累计发货4.5万个。

在云业务领域,华为云上线超过160个云服务和140个解决方案,与伙伴在全球23个地理区域运营40个可用区,全球发展合作伙伴超过6,000家,ai服务在10大行业超过200个项目进行探索。

郭平表示:“信息通信技术快速渗透到各个垂直行业,引发数字化、智能化变革,驱动数字经济高速发展。华为通过压强式投入引领5g创新和规模商用,致力做全球最好的网络联接。同时严格遵从标准,将网络安全与隐私保护置于最优先地位,打造安全可信的高质量产品。我们相信,选择华为的客户,将赢得5g时代最佳的技术与商业竞争力;选择华为的国家,将赢得下一波数字经济的发展优势。”

郭平在华为2018年年报发布会上透露,2019年1-2月华为三大业务板块营收增长超过30%,全年预测总营收依然会有两位数的增长。

郭平称,今年5g投资将驱动运营商的投资,企业业务有行业数字化的机会,在加上消费者需求,今年依然有两位数的增长。

2019年:聚焦ict基础设施和智能终端

减少会议和决策层级

具体2019年的作战计划和目标,华为表示:

运营商业务要抓住5g第一波商业机会,依托端到端优势,构建战略领先,同时夯实客户信任, 通过商业解决方案帮助客户提升赢利能力,持 续为客户创造价值 ;

企业业务要围绕聚焦的客户场景,以解决客户问题为出发点,和合作伙 伴一起为客户提供有竞争力的解决方案,做好huawei inside,并通过充分与各国政府、行业、企业的合作使我们融入当地社会,成为其中一份子 ;

云服务业务要构筑ai和面向企业的 服务竞争力,在数字政府、汽车ict部件、平安 城市领域建格局,保持有销毛的高速增长 ;消费者业务继续以手机为支柱、以ai为驱动,打造芯端云协同的硬件和服务生态平台,提升品 牌和体验,做全场景、全联接的智慧生活领导者。

此外,华为表示今年组织要去除不必要繁琐, 减少作战决策的层级,减少协调,减少会议, 减少队列中的非作战人员,不这样改革,我们不能生存。

郭平强调:“堡垒最容易从内部攻破,堡垒也最容易从外部加强。面向未来,华为将努力排除外部干扰,不断改进内部管理,沿着既定战略方向前进。我们将继续坚持合规经营,确保业务连续和健康发展,构建开放合作共赢的生态圈,同时开展组织变革,持续激发组织活力。”

中国基金报:报道基金关注的一切

chinafundnews

长按识别二维码,关注中国基金报

版权声明:

《中国基金报》对本平台所刊载的原创内容享有著作权,未经授权禁止转载,否则将追究法律责任。

万水千山总是情,点个 “好看” 行不行!!!

来源:
Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top