您的当前位置: 首页 > 财经 > www.4886 路演报名 | 第二届中国网络文学周-网文改编影视项目推介会

www.4886 路演报名 | 第二届中国网络文学周-网文改编影视项目推介会

作者:匿名 人气:3138 时间:2020-01-11 15:36:58
摘要:来2019第二届中国网络文学周网络文学改编影视项目推介现场,探寻更多ip开发的新火花。项目申请流程项目征集:3月28日-4月20日结果公布:4月26日项目路演:5月13-14日第二届中国网络文学周主办单位中国作家协会浙江省委宣传部杭州市委宣传部承办单位中国作协网络文学中心中国作协网络文学研究院浙江省作家协会杭州文学艺术界联合会杭州高新区(滨江区)党委、管委会、政府2019年 五月杭州白马湖畔 不见

www.4886 路演报名 | 第二届中国网络文学周-网文改编影视项目推介会

www.4886,2018年,随着税务地震,政策调整,影视界进入了调整期,审慎之下更加追求好内容和对项目的匠心打磨。随之伴随的是越发垂直细分的文娱市场,新风口、z世代、小众文化的破圈等等,带来了不同方向的突破口。不可否认的是,无论是影视、动漫、漫画、游戏爆款中,网络文学的源头地位依然坚挺。

近年来,由网络文学ip改编的部分热门电视剧

2018年虽然诸多男频小说改编影视作品出师不利,但在动漫领域表现抢眼。改编自唐家三少作品《斗罗大陆》动画版由企鹅影视、玄机科技联合出品,截止到2018年12月30日,以45.82亿的播放量在腾讯视频平台里实力领跑动漫榜单。改编自猫腻作品《择天记》动画版迄今已播出到第四季,2018年第四季12集豆瓣评分7.2分,几乎比真人电视剧得分高一倍。

根据艺恩公布的统计数据,2018年top50剧集中,有32部ip改编剧,其中17部根据网文改编,总播放量接近1054亿。除网文外,在动画领域,在播放量top50的作品中,ip改编作品占30部,其中有17部网文改编,占比57%。

以上数据来自文章:《网文ip风向之变》

霸屏的苏家,来自宁波作家阿耐的同名小说

好内容永远是影视创作的春天,无论是大神作品还是新人新作,只有真正满足受众才能实现商业成功。手握ip却无处下手?不知何种形式才能实现ip的最大化价值?项目进行到一半却发现资金不足?寻找更多资源方共同开发优秀ip?来2019第二届中国网络文学周网络文学改编影视项目推介现场,探寻更多ip开发的新火花。

2018网文泛娱项目推介会现场:慈文传媒、华策影视、梦幻星生园影视、南派泛娱、东方星空数娱、小糖人传媒、袁帅编剧工作室等影视公司均携网络文学改编的影视项目来现场进行推介。

▲2018网文泛娱项目推介现场

今年五月,我们将继续对中国网络文学周进行全面升级,分建国饭店主论坛区与白马湖会展中心的网络文学博览会,邀请知名网络作家、版权方、影视、动漫、游戏、投资方齐聚滨江白马湖畔,以“守正道 创新局 出精品”为主题,推介优秀网络文学作品和搭建以ip为中心的上下游交流、接洽平台。

我们将在后续时间一一发布本届网络文学周产业方面的诸多信息,只要你关注影协君就没错啦~

作为最具传播效应的影视剧改编,当然不会缺席网络文学周的舞台,如果你有正在项目中的改编项目,欢迎识别二维码或者点击“阅读原文”,参与报名网络文学改编项目推介会,寻找更多ip开发征途上的有识之士、同道中人。

pc 端访问:

http://lmgdn33btiestdeq.mikecrm.com/jya4ew5

项目申请要求

1、申请者必须为所提交计划之版权持有人或版权持有人的授权代表,申请者须拥有无可争议的版权,如发现版权纠纷,将即刻取消推介资格。

2、推介项目需具有市场潜力,能引发时代认知与情感共鸣,符合时代潮流。

3、推介项目必须已立项并处于制作中。

4、推介项目必须为网络文学改编的影视作品,作品类型包含影视剧、电影、动画、动漫等。

项目申请流程

项目征集:3月28日-4月20日

结果公布:4月26日

项目路演:5月13-14日

第二届中国网络文学周

主办单位

中国作家协会

浙江省委宣传部

杭州市委宣传部

承办单位

中国作协网络文学中心

中国作协网络文学研究院

浙江省作家协会

杭州文学艺术界联合会

杭州高新区(滨江区)党委、管委会、政府

2019年 五月杭州

白马湖畔 不见不散

来源:
Copyright (c) 2002-2011 hdwtsp.com版权所有
连镇网
Top